В обменниках ажиотаж – доллар рушится, народ пытается выяснить, что происходит с курсом и что же делать - покупать или продавать. Как передает информагентство УНИАН, подвижки курса зафиксированы 9 октября, аккурат перед выходными. 

Покупать или продавать валюту? Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на 9 октября доллар стоил двадцать восемь гривен двадцать три копейки, что на четыре копейки ниже предыдущих показателей. Также на пять копеек укрепилась национальная валюта по отношению к евро (официальная стоимость евро на 9 октября составила тридцать три гривны двадцать восемь копеек). В обменных пунктах ситуация чуть лучше: укрепление гривны к доллару – восемь копеек, а к евро – десять копеек. Это, что касается приобретения. Курс продажи составил: двадцать восемь гривен двенадцать копеек за доллар и тридцать две гривны девяносто копеек за евро.

Напомним, что стремительный рост доллара наблюдался весной. С началом карантина валюта взлетела в цене и с тех пор уже не опускалась до предыдущих отметок, хотя сам ажиотаж начал спадать к середине мая. Лето прошло в умеренных колебаниях. В середине июля наметился спад, однако длилось это не долго. К концу августа валюта вернулась на свои позиции и, пережив небольшое падение, снова начала неуклонно расти. Очередной спад произошел в конце сентября. Нынче наблюдается традиционный рост, с небольшими откатами назад. Колебания невелики. Позиция доллара по-прежнему стабильна, так что обвала боятся не стоит.

Читайте в Акцентах ранее: вкоре придется платить за каждый "лишний" квадратный метр. Налогами обложат квартиры, дома и машины. А, кто не потянет новую налоговую нагрузку, тому придется разбираться с исполнительной службой. Люди могут лишиться всего своего имущества.

Популярные статьи сейчас

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Все новости

Ранее в Акцентах: в Харькове намечается бунт курсантов нацгвардейцев. Ребята с весны ни разу не покидали казарм и вынуждены питаться макаронами с червями.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter