В Укрпочте грядут новые правила получения посылок, эти правила были созданы дабы упростить клиентам почтового отделения получение и отправку посылок. Таким образом теперь в отделении Укрпочты вы сможете получить свою посылочку с помощью цифровых документов которые имеют название «Дия 2.0». Об этом рассказывает телеграм-канал Минцифра.

Укрпочта.  Фото: скриншот YouTube-видео
Укрпочта. Фото: скриншот YouTube-видео

Работает это таким образом: В почтовом отделении вам будет отсканирован оператором штрихкод, который находится с другой стороны вашего паспорта; Далее происходит передача «Дии 2.0» до системы Укрпочты.

Документы, которые принимают с помощью «Дии 2.0»: ID- карта; биометрический загранпаспорт.

Благодаря этому приложению «Дия 2.0» вы сможете получать такие отправления: рекомендованные отправления как внутренние, так и международные; бандероли; почтовые карточки и секограмы; письма; внутренние страховые отправления, которые были оплачены или без предоплаты на сумму до 5000 гривен, Укрпочта Стандарт и Экспресс; международные страховые отправления, которые не имеют пограничных начислений, а также после оплаты.

Популярные статьи сейчас

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Подарок под елочку: украинцев ждет тройной перерасчет пенсий, дата и сумма выплат

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Все новости

Укрпочта, авто. Фото: скриншот YouTube-видео

Укрпочта рекомендует всем попробовать мобильное приложение «Дия 2.0», а также получить благодаря ему большее количество цифровых возможностей, с которыми можно упростить и сэкономить время.

Ранее Акценты писали, что программа "Здоровье киевлян", которая гарантировала самым незащищенным киевлянам целый ряд лекарственных препаратов бесплатно, дала сбой. С началом октября с этой проблемой столкнулись тысячи людей, в основном, конечно, пенсионеров. Они не понимают, почему в аптеках одних районов столицы лекарства есть, а в других отсутствуют. Причем, работники аптек даже не знают, поступят ли они в продажу в ближайшее время.

Также Акценты сообщали, что Китайский коронавирус, провоцирующий заболевание COVID-19 продолжает шествовать по стране, а статистика заболевания с каждым днем пугающе увеличивается. Количество заболевших превышает пять тысяч и родители школьников в предвкушении возобновления дистанционного обучения. Так стало известно, когда же украинские школы и высшие учебные заведения перейдут на дистанционное обучение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter