За минувшие сутки установлен новый антирекорд по количеству инфицированных, статистика стремительно приближается к отметке в 6 тысяч больных за сутки. Украину с каждым днем все больше колотит, уже начинают разворачивать временные госпитали, так как коек в больницах катастрофически не хватает. 

В Украине  готовят временные госпитали. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине готовят временные госпитали. Фото: скриншот Youtube-видео

Такими планами поделился министр здравоохранения Максим Степанов в четверг, 8 октября во время брифинга, пишет socportal.info. 

Степанов отметил, что он дал поручение начинать подготовку к открытию временных госпиталей, чтобы всех больных было где разместить и дать им надлежащее лечение. 

Популярные статьи сейчас

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

С весны, когда правительство Украины ввело тотальный карантин для недопущения распространения инфекции, количество койко-мест в больницах увеличилось в три раза. Сейчас ситуация в стране значительно хуже, чем это было в начале. 

Если в апреле было 12 тысяч койко-мест в больницах, то сейчас их 37 тысяч. Степанов также подчеркнул, что медики уже обработали и определили протоколы лечений больных на коронавирус. 

Однако, койко-места в больницах заполняются слишком быстро. Только за 7 октября в госпитализации нуждались приблизительно одна тысяча новых зараженных по стране. 

Количества койко-мест в больницах не хватает. Фото: скриншот Youtube-видео

Степанов отметил, что, к сожалению, ситуация в Украине сейчас напоминает сценарии Испании и Италии. Он добавил, что тогда европейская медицинская система не справлялась с тем количеством больных, многие люди видели те кадры и вспоминают их с ужасом. 

Также министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что правительство Украины, несмотря на такой рост больных, не рассматривает возможность вновь вводить тотальный карантин. По его словам, задача Минздрава на текущий момент - создать места для новых пациентов и оказать им своевременную и надлежащую медицинскую помощь.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что ряд экспертов настаивают на том, чтобы перевести школьников на дистанционное обучение из-за высоких рисков инфицирования.

Также Акценты писали, что все меньше времени осталось до голосования на местных выборах, которые должны пройти 25 октября. Врачи опасаются, что приблизительно 10% от всех проголосовавших в итоге могут заразиться и заболеть, несмотря на все предпринятые противоэпидемические меры. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter