Медики ожидали сентябрьских доплат, но не дождались. Денег как не было, так и нет, сообщил Первый Деловой. Врачи и медперсонал бунтуют! Они придумали сетевой флешмоб, чтобы каждому украинцу стало ясно, какие копейки на самом деле получают люди, несущие ответственность за наши жизни.

Политики как всегда заверяют, что выделенные из бюджета деньги никуда не делись и вот-вот придут. Всего, с момента принятия решения о повышении зарплат, было выделено 5 миллиардов гривен. В октябре на повышение зарплат врачей и их помощников якобы выделено более 670 миллионов гривен (изначально планировалось выделять по два миллиарда ежемесячно) и половина больниц уже может похвастаться «бонусом».

Но медики, которые честно терпели весь сентябрь, не верят. В соцсетях стартовал флешмоб, в котором врачи, медсестры и санитары выкладывают фото платежек, на которых видны «куцые» авансы и зарплаты.

Ответственность за жизнь стоит 5 тысяч в месяц. Фото: скриншот Youtube-видео

В среднем, наши врачи получают ненамного больше «минималки» - то есть пяти тысяч гривен. Добавить должны были: младшему персоналу –  по 1 230 гривен, медсестрам – по 2 500 грн., а врачам – по 3 500 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Также в Акцентах: Украина третьи сутки бьет антирекорды по количеству заболевших. В столице скорые подвозят все новых заболевших, выстраиваясь в очередь друг за другом. Киев попал в "оранжевую" зону и, вероятно, вскоре переместится в "красную".

Читайте в Акцентах: министр здравоохранения Максим Степанов утверждает, что, несмотря на плачевную ситуацию с ростом заболеваемости коронавирусом, страна не может себе позволить повторно ввести жесткий карантин. Главное, наконец-то начать соблюдать предписания Минздрава. Все должны носить маски, обрабатывать руки антисептиками, соблюдать дистанцию и не собираться на массовые мероприятия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter