В сентябре 2020 года ЗАЗ объявил о возобновлении производства легковых автомобилей – в результате, всего за месяц на легендарном украинском автозаводе было выпущено 248 автомобилей. О том, чем дышит в настоящее время украинский автопром и как на объемы производства повлияла пандемия, сообщает портал biz.liga.net.

Сборка авто. Фото: скриншот Youtube
Сборка авто. Фото: скриншот Youtube

Всего в сентябре 2020 года в Украине была произведена 861 машина – это самый высокий результат с начала 2020 года. Тем не менее, в сентябре 2019 года, несмотря на простой на АвтоЗАЗе, было собрано на 18% больше машин, чем за тот же месяц 2020 года.

Производство легковушек в Украине. Фото: Укравтопром

В сентябре 2020 года в Украине было собрано 784 легковых автомобиля, из них 248 – на ЗАЗе, и 536 – на заводе «Еврокар». Коммерческих автомобилей в Украине в сентябре было собрано всего 4 шт., причем все из них собирались на заводе «Черкасский автобус».

Популярные статьи сейчас

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Все новости

Кроме того, в сентябре 2020 года на 21% упали объемы производства автобусов – пять украинских предприятий собрали, в сумме, 73 единицы данного вида транспорта, причем больше всех собрали на «Черкасском автобусе» - 32 ед., на втором месте Черниговский автозавод с 20 ед., на третьем – «Богдан» с 11 ед. ЗАЗ и Часовоярский завод заняли 4 и 5 место с 6 и 4 автобусами сообветственно.

Производство. Фото: Укравтопром

В общем, производство автотранспорта в Украине с января по сентябрь упало на 41% - всего в нашей стране с начала года было произведено 3104 ед. автотранспорта, из них «легковушек» - 2605 шт. (меньше на 43%), коммерческого транспорта – 32 шт. (объемы упали на 61%), а автобусов – 467 ед. (на 25% меньше).

Ранее портал Акценты сообщал о том, что автоэксперты рассказали о том, какие марки автомобилей ржавеют быстрее всего – что интересно, в список попали машины, отличающиеся высоким качеством.

Также мы сообщали о том, что на одной из парковок в Харькове проходим удалось вдоволь оценить всю степень украинских контрастов – на ней заметили три автомобиля, общая стоимость которых составляет почти 500 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter