С ежедневным высоким приростом больных коронавирусной инфекцией родители уже не так категорически настроены по поводу посещения школ детьми из-за опасений за их здоровье. В субботу, 10 октября будет принято решение, переводить ли школы, ВУЗы и другие учебные заведения на дистанционное обучение. 

Школьников могут перевести на дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео
Школьников могут перевести на дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео

Такой информацией поделился народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в эфире политического ток-шоу “Право на власть”. 

Так он отреагировал на вопросы по поводу того, стоит ли ждать украинцам нового тотального карантина. По словам Радуцкого, экономика страны и так пострадала из-за вынужденной приостановки почти на три месяца, вновь вводить такие меры сейчас опасно. 

Популярные статьи сейчас

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Все новости

По этой причине, чиновникам приходится искать другие методы, как попытаться приостановить распространение вируса. Один из них было деление территории на карантинные зоны. Однако, теперь рост отмечается по всей стране и ситуация с каждым днем усложняется. 

Поэтому, Михаил Радуцкий все же не исключил, что школьников и студентов придется перевести в ближайшие недели снова на дистанционное обучение. 

Дистанционное обучение. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, будет внедрен и новый, до сего времени еще не испробованный вид ограничения - “карантин выходного дня”. Это значит, что в субботу и воскресенье в городах будут закрыты все места большого скопления людей, а украинцам придется сидеть дома, в кругу своей семьи. Нардеп подчеркнул, что такие ограничения ввиду ситуации каждый вполне сможет выдержать, так как это не закрытие или приостановка работы предприятий.

По словам Радуцкого, такие инициативы пока еще не поддержало правительство. В субботу, 10 октября эти предложения будут озвучены в присутствии президента Украины Владимира Зеленского и на совещании будет обсуждаться вопрос, стоит ли идти на такие меры. 

Помимо этого, народный депутат рассказал, что в Украину вскоре доставят новые тест-системы по выявлению коронавируса из Швейцарии. Первую партию ожидают получить на следующей неделе. Преимущество новых ПЛР-тестов в том, что они показывают результат уже спустя 15 минут. Отмечается, что они более точные в плане выявления вируса, а также обходятся намного дешевле за те, которые сейчас используются в Украине. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что переболевшая на коронавирус глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что имеет  план из пяти шагов, который после внедрения защитит здоровье украинцев от вируса.

Также Акценты писали, что в Великобритании из-за коронавируса перенесли на год местные выборы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter