Если не хотите остаться без газа, спешите установить счетчик. С первого января газовщики отключат всех, кто этого не сделал, передает GreenPost. Инструкция по бесплатной установке поможет вам это сделать.

Спешите поставить счетчик. Фото: скриншот Youtube-видео

Облгазы запланировали бесплатную установку приборов и выделили сами счетчики; их должно хватить на всех. Никаких заявок от пользователя не потребуется. Главное, следить за объявлениям от газовщиков, что не так уж просто, скажем, в сельской местности. Так что лучше самостоятельно узнать в конторе контактные телефоны ответственных мастеров и дату, на которую назначена установка. Далее от вас требуется только встретить ремонтников и предоставить им доступ к трубе (внутри  помещения – убрать все, что может помешать монтажу). И не забудьте заранее уточнить параметры счетчика. Бюджетные рассчитаны на одну плиту, так что, если планируете расширяться и добавлять к единственной плите другую технику, скорее всего, придется докупать счетчик за свои кровные.

Напомним, что закон о к коммерческом учете природного газа,  приняли еще в 2011 году. Тогда же правительство постановило, что все должны обзавестись счетчиками и ввело санкции для тех, кто решит филонить. Санкции подействовали и за несколько лет практически все хозяйства обзавелись приборами подсчета использованных кубометров. Осталась завершающая категория «упрямцев», у которых в доме стоит всего одна плита для приготовления еды и больше топливо никуда не используется (согласно статистике таких - около 800 000 семей). Они-то и рискуют остаться без газа в январе.

Ставить счетчик придется даже тем, у кого одна рабочая конфорка. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Билетов нет: "Укрзализныця" массово отменят поезда, какие направления закрыты

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Все новости

Кстати, кто поставил счетчик за свои деньги, имеет право требовать компенсацию в судебном порядке. Если докажет, что пострадал финанансово, другими словами, если предоставит свидетельства того, что для установки счетчика, ему пришлось одалживаться (или брать кредит в банке).

Также в Акцентах: старт отопительного сезона - кому повезло?

Читайте в Акцентах ранее: ограничат ли депутатский доход?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter