Хотя Министр здравоохранения Максим Степанов все время подчеркивает, что локдауна - жесткого карантина, который украинцы уже пережили в начале пандемии, в Украине снова вводить не намерены, yj все же стремительный рост числа заболевших вызывает серьезные опасения.

Чем запастись в первую очередь. Фото: скриншот Youtube

Многие семьи, особенно те, где есть пожилые люди, существенно ограничили поездки по городу. И даже выходы в аптеку и продуктовый магазин планируются заранее. Чтобы до минимума сократить пребывание в таких небезопасных с точки зрения эпидемической ситуации местах, обычно пишут подробный список того, что необходимо купить.

Учитывая неблагоприятное развитие событий с распространением коронавируса в Украине эксперты советуют всем подумать о пополнении стратегических запасов продуктов и средств гигиены, пишет ресурс Вести-ua.

Чтобы в случае введения жесткого карантина вам не нужно было ежедневно ходить в продуктовый магазин или супермаркет.

Популярные статьи сейчас

Готовьте резиновые лодки: Украина может уйти под воду, какие регионы в зоне риска

Абитуриенты ликуют: Минобразования внесло новые изменения в ЗНО — поступить в ВУЗ станет проще

Волнующий разрез и смелое декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала фанатов, устоять невозможно

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Никогда не будет лишней питьевая вода. Тем, кто заказывает ее в аква-магазинах, проще - им привезут по первому требованию. А всем остальным стоит иметь двухнедельный запас питьевой воды в бутылках. Кстати, стоит помнить, что на бутылках с пиьевой водой есть срок годности. Следите за этим.

Мясо, овощи и другие продукты, которые можно заморозить в морозильной камере, тоже отличный вариант. Они не испортятся в течение года. Многие удивятся, но специалисты советуют также хранить в морозилке сгущенку, сливочное масло и маргарин. Особенно, если они припасены на будущее.

 Чай и кофе купите обязательно. Не килограмм, но пары пачек вполне достаточно. Не забудьте сахар.

Молочными продуктами впрок конечно не запасешься, но пачка сухого молока всегда выручит, когда нужно приготовить кашу.

Дополнительную пачку крупы не ставьте в шкафчик, иначе рискуете обзавестись пищевой молью. Закрытую упаковку любой крупы тоже лучше поместить просто в холодильник.

Медицинские маски и перчатки, дезинфектанты, мыло, шампунь, зубная паста, стиральный порошок - тоже должны быть в запасе.

Как и лекарства, которые в вашей семье кто-либо принимает регулярно по рекомендации врача. Добавьте в домашнюю аптечку активированный уголь, обезболивающее, вату, бинт, градусник.

О домашних животных, если они есть в вашем доме, тоже стоит подумать: побеспокойтесь о дополнительном запасе корма и лишнем мешке наполнителя для горшка.

Очень хочется надеяться, что этими рекомендациями украинцам не придется воспользоваться.  

Как ранее писали Акценты, Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции с начала 2021 года. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter