Всего одна ошибка в трудовой книжке способна лишить вас пенсии. Исправить погрешность может только работодатель, сообщил Главком,  и украинцы схватились за голову. Как уберечься от новой напасти?

Проверяйте трудовую, чтобы не лишиться пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

Если вы обнаружили в трудовой книжке ошибку в написании вашего имени, срочно бегите в отдел кадров и исправляйте. Если повезло меньше, и ошибся предыдущий работодатель, придется обращаться к нему. А в самых неприятных случаях, когда предприятие, на котором вы раньше работали, закрылось, исправлять допущенные ошибки придется в судебном порядке. Укажите в исковом заявлении, что именно должен подтвердить суд и с какой целью (например, ошибка в написании имени с целью ее исправления). В противном случае вас, по формальному признаку, могут лишить части пенсии. Причем, касается это всех – как пенсионеров, так и тех, кто только собирается на заслуженный отдых.

Следите за ошибками в трудовой. Фото: скриншот Youtube-видео

Шумиха в прессе  возникла из-за прецедента с жителем села Никольское, которому Пенсионный фонд отказался насчитывать пенсию за 4 года из-за допущенной 35 лет назад ошибки в имени. Учитывая, что в суд надо подать не только заявление, но и предоставить доказательства того, что факт действительно имел место быть, возникли сложности. Архивные данные, подтверждающие факт работы пенсионера на указанном предприятии не сохранились. В конце-концов, справедливости добиться удалось – в порядке особого производства суд восстановил пенсионера в правах.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 22 октября: "день первой каши" - народные традиции, обряды и приметы

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Все новости

Также в Акцентах: пока медики получают "минималку", госчиновники внесли в Раду законопроект о том, чтобы урезать собственные зарплаты до уровня не превышающего десяти минимальных. Правда, тут же начали возникать уточнения, что это является нарушением прав и свобод, так что утвердят предложение вряд ли.

Читайте в Акцентах:  Facebook может ввести абонплату за предоставление услуг украинцам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter