Все чаще родственники заразившихся коронавирусом сообщают, что пациентов со всеми симптомами COVID-19 отказываются госпитализировать.

Скорые возле больницы. Фото: скриншот Youtube

Об этом люди пишут в соцсетях, с этим вопросом они обрывают телефоны руководства Минздрава и местных госадминистраций.

Результат не всегда оказывается положительным. Может люди что-то не так делают? Не туда звонят, не от тех требуют принятия решений?

Как сообщил ресурс Green Post, Министр здравоохранения Максим Степанов на очередном брифинге уже в который раз рассказал, что надо делать в первую очередь, если больного не кладут в больницу при наличии всех показаний.

Популярные статьи сейчас

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Припекать будет, как в мае: синоптики ошарашили прогнозом на выходные - куртки и ботинки долой

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Госпитализация при среднем, а уж тем более при тяжелом течении COVID-19 входит в протокол лечения. Нарушать протокол медикам нельзя. И если такое произошло, именно по "горячей линии" надо рассказать о том, что случилось.

Министр подчеркнул, что такой звонок позволит вовремя отреагировать и, возможно, спасти человеку жизнь.  А "горячие" линии есть не только в Минздраве, но и в местных администрациях и в каждом департаменте здравоохранения.

Глава Минздрава снова напомнил  разработанный в Минздраве алгоритм действий: украинцам, которые получили положительный результат теста на коронавирус или имеют известные симптомы, нужно успокоится и действовать по правилам.

В первую очередь звоните семейному врачу. Он, задав нужные вопросы, оценит ваше состояние и при необходимости отправит к вам мобильную бригаду для ПЦР-тестирования.

Когда из лаборатории придет результат анализа, семейный врач выпишет направление в больницу или на две недели оставит больного на самоизоляции дома. В любом случае надо оставаться на связи со своим врачом.

Но если у человека температура подскочила выше 38 градусов и появилась одышка, можно даже не звонить семейному врачу, а сразу вызывать скорую.

Это стандартные советы, а ситуации, увы, бывают нестандартными. Тем более, что количество больных уже перескочило планку в 5 тысяч заболевших ежедневно. Максим Спепанов повторил свой неутешительный прогноз: цифра будет расти.

Как ранее писали Акценты, Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции с начала 2021 года.