Чиновники наконец-то нашли налог, который можно отменить безопасно для государства, передает UBR. Украинцы гадают кому повезет в этом аттракционе невиданной щедрости.

Налоговая готовится встречать «евробляхи». Фото: скриншот Youtube-видео

Поймать удачу за хвост могут те, кто успел временно до 1 сентября ввезти авто из-за рубежа, а также льготники. В Раду внесли законопроект, согласно которому льготников и владельцев авто, временно завезенных из Европы до 1 сентября 2020 года, предлагается освободить от налогов при растаможке машин. Инвалиды, ветераны и участники боевых действий, смогут не платить НДС, военный сбор, транспортный налог и акциз за растаможку одного автомобиля не старше 1 января 2992 года и не дороже 500 тысяч гривен.

Комментируя новость, гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко удивился тому, что в проект попали военный сбор и транспортный налог. Первый вообще не уплачивается при импорте автомобилей, а второй касается только авто, стоимостью от миллиона семиста тысяч гривен. Так что по факту отменить могут только НДС и акциз, остального и так никто из рядовых граждан не платит. Также Назаренко удивлен, что в список льготников не включили ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Популярные статьи сейчас

Воруйте, сколько влезет: в Украине отменили антикоррупционную реформу - решение вынес суд, подробности

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Все новости

Читайте в Акцентах ранее: вкоре придется платить за каждый "лишний" квадратный метр. Налогами обложат квартиры, дома и машины. А, кто не потянет новую налоговую нагрузку, тому придется разбираться с исполнительной службой. Люди могут лишиться всего своего имущества.

Ранее в Акцентах: в Харькове курсанты жалуются, что с весны они ни разу не покидали казарм. Ребят кормят макаронами с червями, не разрешают встречаться с родственниками и даже не позволяют родным передавать передачи. Если ситуация не измениться к лучшему, вузу грозит бунт!

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter