С началом распространения коронавирусной пандемии в мире, некоторые люди заподозрили, что «власти что-то скрывают», а пандемия – заговор с некими неблагоприятными целями. Тем не менее, спустя почти год после начала борьбы с новой инфекцией, становится ясно, что поводы для опасения все же есть. Как сообщает портал Корреспондент, среди заболевших коронавирусом в Украине многие отрицали его существование.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказал глава Минздрава Максим Степанов в ходе очередного брифинга, посвященного теме распространения коронаивруса в Украине, среди украинцев, у которых был подтвержден коронавирус, многие являются так называемыми COVID-диссидентами – людьми, которые отрицают существование коронавируса.

Министр здравоохранения обратился к украинцам, которые по-прежнему не верят в серьезность ситуации и продолжают игнорировать предписанные Минздравом ограничения, указав, что многие из пополнивших статистику, также не верили в коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Кроме того, глава Минздрава призвал не распространять фейки о коронавирусе и некоем срытом плане властей. Министр обратил внимание, что мнение так называемых «экспертов» о статистике Минздрава постоянно меняется – раньше они заявляли, что ведомство «накручивает», чтобы заругать народ, а теперь утверждают, что все намного хуже, а реальная статистика скрывается.

Массово болеют ковид-диссиденты. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр Степанов рассказал также, как ведется статистика по умершим от коронавируса – туда зачисляют всех умерших, у кого при помощи ПЦР-тестирования была подтверждена данная инфекция. То же и с теми, у кого COVID-19 подтвержден посмертно.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в связи с запланированными на 25 октября местными выборами в Украине, учащихся школ и ВУЗов отправят на осенние каникулы досрочно – с 22 по 30 октября.

Также мы сообщали о том, что глава Минздрава рассказал о том, что украинская система здравоохранения может не выдержать текущих темпов распространения коронавирусной инфекции в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter