Мир с ужасом наблюдал за грандиозным пожаром, охватившим 33-этажное жилое здание. Черный дым окутал город, люди отправлялись в больницы десятками, сообщает Лига.Новости. Спасатели выбились из сил, пока смогли утихомирить огонь.

Жилой дом превратился в свечу. Фото: скриншот Youtube-видео

По предварительным данным, загорелся 12 этаж многоэтажки (более точные данные о причинах возгорания обнародуют позднее). Произошло это 8 октября около пяти часов вечера по киевскому времени в Южно Корейском городе Ульсан. Пожар моментально превратил здание в факел.

У происшествия было множество свиделетей. Пользовательница Instagram  zhany.yo, следила за развитием событий и выкладывала в сеть видео ужасающего зрелища. На видео видно как дом буквально разваливается на куски.

View this post on Instagram

Как же страшно. Не знаешь когда настигнет беда. Я лишь наблюдатель, не представляют какой страх испытывают жители этого апарта. Дорожите жизнью и живите сегодняшним днём! #불 #울산 #화재 #fire #пожар #южнаякорея #달동화재 #울산화재

Популярные статьи сейчас

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

A post shared by 𝚉𝚑𝚊𝚗𝚒𝚢𝚊 (@zhany.yo) on

Люди  метались по дому. Многие добрались до крыши, где расположено около 120 аппартаментов, а также - магазины, откуда их снимали спасатели. В целом, эвакуация прошла успешно – никто не погиб; эксперты считают это чудом. Хотя без пострадавших не обошлось: дымом отравились, как минимум, 88 человек. Все они успешно доставлены в больницы.

Два часа спасатели боролись с пламенем, и к наступлению темноты им удалось остановить огонь, однако ночью на южном побережье был сильный ветер. Угли, скопившиеся под алюминиевыми панелями облицовки подожгли многоэтажную свечу заново. После второй волны пожара, прошедшейся по всему дому,  ремонтникам предстоит повозиться. 

Читайте в Акцентах ранее: вкоре придется платить за каждый "лишний" квадратный метр. Налогами обложат квартиры, дома и машины. А, кто не потянет новую налоговую нагрузку, тому придется разбираться с исполнительной службой.

Ранее в Акцентах: в Харькове курсанты протестуют против макарон с червями, которыми их кормят с начала карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter