Государственное агентство автомобильных дорог Украины наконец-то опубликовало в открытом доступе данные о наших дорогах и сделало возможным, добавив калькулятор, выполнить все расчеты о длительности поездки, учитывая и качество покрытия, заранее. Эта информация уже доступна на официальной странице "Укравтодора" в Facebook.

Дороги Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дороги Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Согласно предоставленной информации, так называемый "геокалькулятор" позволит теперь рассчитать необходимые расстояния, применив данные геолокации, но пока это будет касаться только дорог государственного значения. Увы, в агентстве не указывают какие требования к их программному обеспечению могут потребоваться(от операционной системы до аппаратной составляющей).

Как отметил представитель "Укравтодора", в нашей стране положение строения или какого-то еще нужного вам объекта сейчас отмечается по старинке - дорожными знаками или установленными еще при СССР столбиками километровой разметки, что весьма затрудняет ориентирование на незнакомой местности. Теперь же государственное агентство соизволило сделать шаг в 21 век, и сделать что-то наподобие уже существующего "GoogleMaps".

По словам председателя "Укравтодора", Александр Кубракова, это новшество позволит перейти на новый уровень "диджитализации", и, возможно, поможет не только гражданам, но и государству(как мы думаем, в освоении выделенных из бюджета средств), а так же, в перспективе, расширит функциональность такого разрекламированного приложения, как "Дія".

Дорога в городе, фото: скриншот You Tube
Дорога в городе, фото: скриншот You Tube
Дорога в городе, фото: скриншот You Tube

Глава "Укравтодора" предполагает, что это может помочь ускорить передвижение по трассам и сделать их более комфортными(довольно сложно представить, как программное решение исправит дорожное покрытие), а GPS-навигаторы теперь будут предоставлять водителям информацию о текущих ремонтных работах на нужных им участках дороги, и отправлять на обходный маршрут.

Популярные статьи сейчас

Юристы и экономисты не в моде: названы самые востребованные профессии начала 2021 года

"Будут жесткие ограничения": Степанов сделал заявление о повторном локдауне

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Под Крымским мостом нашли крылатого демона с Нибиру: мутировал на глазах

Все новости

Исходя из всего вышеизложенного, можем допустить, что это нововведение должно повысить(агентство, видимо, рассчитывает, что все пользователи их программного продукта немедленно станут вносить нужные им данные собственноручно) точность сбора, систематизации и анализа данных об автомобильных дорогах, объектах и сооружениях на них, транспортных потоках и происшествиях.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в ближайшее время вам не понадобится техпаспорт.

Также ранее Акценты сообщали о том, что о бумажной версии трудовой книжки можно забыть.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter