9 октября в старинном многоэтажном жилом доме в Харькове вспыхнул большой пожар. Как сообщает 24 канал, горит четырехэтажный дом, расположенный по улице Чеботарская, согласно информации местных СМИ, в результате происшествия уже погиб один человек.

Спасатели, решение пожара. Фото: скриншот Youtube-видео
Спасатели, решение пожара. Фото: скриншот Youtube-видео

В настоящее время сообщается об одной жертве, на публикуемых в местных Telegram-каналах видео видно, что огонь охватил практически всю крышу жилого дома. На место оперативно прибыли сразу несколько бригад ГСЧС, пока спасатели информацию никак не комментируют.

В Харькове пожар в старинном жилом доме, жильцы покидают жилища. Фото: Труха - Харьків

Сообщается, что пожару уже присвоена третья категория сложности, по словам местных жителей, дым от пожара виден вдалеке от места возгорания.

Популярные статьи сейчас

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Согласно информации, доступной в Сети, дом по адресу: Чеботарская, 47, является жилым, на сайтах объявлений есть предложения о продаже дома там.

Стоит отметить, что улица Чеботарская в Харькове в последнее время уже отмечалась как место пожара – так, 25 сентября 2020 года на этой же улице горело нежилое здание – известно, что внутри здания горела куча мусора, общая площадь пожара достигала 200 кв. м.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 8 октября в Южной Корее в городе Ульсан начался сильнейший пожар в высотном жилом доме. Известно, что возгорание возникло на 12 этаже 33-этажного дома, после чего, в связи с сильным ветром, огонь распространился на все здание. Еще одной причиной сложностей в тушении пожара стала облицовка здания. В итоге, в больницу доставили около сотни пострадавших.

Также мы сообщали о том, что полиция Одесской области забила тревогу – в последнее время на территории региона начали массово пропадать дети. Согласно информации, всего за одну неделю, с 28 сентября по 4 октября, в области объявили о пропаже 21 ребенка. При этом, 19 детей удалось оперативно вернуть родителям, еще двоих по-прежнему ищут.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter