В условиях продолжающейся российской агрессии против Украины, оборонная промышленность нашей страны продолжает наращивать потенциал и представляет все новые разработки. Как сообщает портал UNN, госконцерн «Укроборонпром» провел успешные испытания новой неуправляемой авиационной ракеты РС-80.

Испытания ракеты. Фото: скриншот Youtube-видео
Испытания ракеты. Фото: скриншот Youtube-видео

Разработкой и испытаниями новых ракет, которые были изготовлены по заказу и для использования Министерства обороны, занималась холдинговая компания «Артем.

Сообщается, что испытания оказались успешными, в ходе них удалось подтвердить, что перспективная разработка соответствует выставленным заказчиком требованиям и всех необходимым стандартам.

Как рассказали в «Укроборонпром», заказ удастся передать Минобороны ранее заявленного срока. В компании-изготовителе ракет рассчитывают на то, что ведомство оформит новый заказ на изготовление нового вида вооружения.

Популярные статьи сейчас

Нацполиция и Минздрав на изготовке: в Украине стартуют масштабные проверки – уже с завтрашнего дня

Это лишь временно: украинцам снизили цены на газ ненадолго – повышению еще быть

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Благая весть для украинцев: в 2021 прибавки к пенсии пересчитают дважды – кто и сколько получит

Все новости

Характеристики ракеты РС-80. Фото: Укроборонпром

Ракета РС-80 развивает максимальную скорость в 625 метров в секунду, запускается на расстояние 1300-5000 метров. Воздушные цели способна поражать на расстоянии в 4 км, а наземные – 7 км. Снаряд способен пробивать броню толщиной 430 мм, масса боевой части – 4,6 кг.

РС-80 можно использовать как в качестве вооружения авиации, так и для оснащения наземных платформ и десантных катеров. Компания «Артем», разработавшая ракету, специализируется на создании вооружения и оборудования для авиации.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал усиление сотрудничества Украины и Великобритании в сфере безопасности и заявил, что рассчитывает, что учения с участием военных стран-партнеров нашей страны будут проходить чаще.

Также мы сообщали о том, что полиция Одесской области обращает внимание родителей региона на тот факт, что там значительно участились случаи пропажи детей – только в период с 28 сентября по 4 октября там было объявлено о пропаже 21 ребенка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter