Определять тарифы на "коммуналку" отныне будет не Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг(НКРЕКП), а местные власти. Такие желания в своем Telegram-канал выразил пока еще действующий премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео.
Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как заявил Шмыгаль, если предложенный им законопроект одобрят, то устанавливать цены на потенциальное тепло, иногда горячую воду, нерегулярное водоснабжение, а так же за устаревшую систему водоотведения будут местные органы самоуправления. Все это является последствиями очень позитивных переговоров с Международным валютным фондом, и теперь наше правительство будет пытаться выполнить взятые на себя обязательства, по так называемой "программе сотрудничества". А нам остается надеяться, что у народных депутатов еще осталось немного здравого смысла. Или их не так интересуют предложенные за лоббирование этого нелепого закона средства.

Пенсионерки, фото:скриншот You Tube
Пенсионерки, фото:скриншот You Tube
Пенсионерки, фото:скриншот You Tube

Тем временем, все активные члены НКРЕКП, уже обратились с протестом в Государственное бюро расследований Украины, так как считают, что народные избранники не имеют никаких прав препятствовать выполнению ими служебного долга, и желают добиться отмены этого изумительного законопроекта, так как за подобные действия уже предусмотрено наказание, согласно статьей 344 Уголовного кодекса Украины, относительно незаконного влияния народных депутатов Украины на членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с использованием служебного положения, статуса депутата.

Популярные статьи сейчас

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

По мнению членов НКРЕКП, этот потенциальный закон только переделит сферы влияния, и передаст еще больше средств в закрома энергетического холдинга "ДТЭК", нарушая, в том числе конституционные права всех граждан Украины.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, как оплачивать долги за коммунальные услуги, если у вас пока нет средств.

Также ранее Акценты сообщали о том, что не стоит ожидать субсидий, все уже распределено вместо нас.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter