Ситуация с распространением коронавируса в Украине, как и по всему миру, продолжает стремительно ухудшаться. На заседании правительства, прошедшем 9 октября, было решено увеличить количество тестирований. Как рассказали в ходе заседания, это необходимо для уменьшения срока ожидания результата теста.

Кабмин намерен увеличить число тестов. Фото: скриншот youtube-видео
Кабмин намерен увеличить число тестов. Фото: скриншот youtube-видео

Как указал премьер-министр, число тестов необходимо увеличить для того, чтобы украинцы меньше дожидались результата тестирования. Согласно информации, озвученной на заседании, в течение суток, 8 октября, в Украине сделано 56405 тестов на коронавирус, из которых 32658 ПЦР тестов и 23747 – методом ИФА.

По словам главы Минздрава Максима Степанова, стоимость проведения ПЦР-теста на коронавирус в государственной лаборатории – от 700 до 800 гривен.

При этом, министр здравоохранения озвучил цель достигнуть отметки в 50 тысяч ПЦР-тестов в сутки в декабре 2020 года, путем наращивания мощностей лабораторий. При этом, как неоднократно напоминал глава Минздрава, в начале распространения коронавируса в Украине проводилось всего около 200 тестов в сутки.

Популярные статьи сейчас

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Сразу на 20%: Кабмин повысит зарплаты, но повезет лишь избранным – кто в списке счастливчиков

На дороги хоть не выезжай: копы открыли "охоту" на украинских водителей, суммы штрафов поражают

Проверьте свои копилки: НБУ выведет из оборота деньги – когда и каких купюр коснется

Все новости

Всего же с начала распространения коронавируса в Украине, по состоянию на 9 октября, в Украине проведено более 2,5 млн ПЦР-тестов.

Стоит отметить, что на заседании Кабмина, которое прошло 9 октября, было принято решение о выделении дополнительных 260 млн грн. на проведение тестов на коронавирус. При этом, привлечь к приведению тестирования планируется и частные лаборатории.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что число свободных койко-мест в украинских медучреждениях, отведенных для лечения коронавируса, стремительно уменьшается. В связи с этим в Минздраве приняли решение о развертывании мобильных госпиталей.

Также мы сообщали о том, что ввиду противоречивых заявлений украинских чиновников, когда одни говорят, что строгого карантина ждать не стоит, а другие уже готовятся его вводить, стоит быть готовым ко всему. Так, мы делились советами о предметах первой необходимости, которыми стоит запастись на случай локдауна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter