С двенадцатого октября в Украине заработает новое разделение по зонам. В этот раз Киев, Винница, Николаев, Полтава, и Одесса попали в "оранжевою" зону. В "красной" зоне оказались Канев и Сумы. Новое эпидемическое зонирование было определено после сканирования всех регионов и определения по критериям новых зон.

Карантинные зоны, Украину разделили по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантинные зоны, Украину разделили по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео

За девятое сентября, в больницах ажиотаж – койки заполнены на 75 %. Ежесуточный приток заболевших составляет почти пять с половиной тысяч человек. Об этом информирует Telegram-канал Украина/ Новости.

Специалисты подчеркивают, что  Украине стоит готовиться к новым антирекордам и напрочь забитым больницам. По прогнозам работников медицинских учреждений, около 10% граждан, которые придут на выборы отдать свой голос, непременно заразятся на коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Все начнется 2 ноября: объявлен "мягкий" локдаун – к чему готовиться

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Власти думают над тем, как уберечь украинцев от зараженности коронавирусом. По мнению "слуги народа" Михаила Радуцкого, необходимо ввести карантин выходного дня. Так и экономику можно спасти, и украинцев от смертельной болезни.

Новое зонирование показывает сколько зон находятся в зонах риска и где заболеть коронавирусом наименее веротно. 

Власти также заявили, что о жестком карантине речь не идет. Причиной, по версии чиновников, является неготовность страны – необходимость спасать экономику. Но есть подозрения, что немаловажную роль в вопросе играет предвыборный процесс. Политикам главное как-то дотянуть до 25 октября и провести выборы, а там уж можно будет не удивляться, если, вопреки всем заверениям, карантин снова введут.

На сайте Акценты мы информировали, что столица Украины находится на границе с красной карантинной зоной. За девятое сентября, в больницах ажиотаж – койки заполнены на 75 %. Ежесуточный приток заболевших составляет почти пять с половиной тысяч человек.  

Портал Акценты информировал, что в одной из столичных больниц наблюдалась огромная очередь карет скорой помощи, в которых предоставляют больных в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter