В Украине насчитывается огромное количество профессиональных праздников, которые не являются государственными выходными и отмечаются только представителями данных профессий. Список таких праздников регулярно расширяется – как сообщает нардеп Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале, на заседании Кабмина, прошедшем 9 октября, было установлено два новых праздника.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

На заседании правительства были одобрены указы президента о введении в нашей стране двух новых профессиональных праздников. Так, 27 апреля в Украине будет Днем казначея, а на 28 января установлен День работника системы финмониторинга. Данные профессиональные праздники будут отмечаться каждый год.

Проекты указов были подготовлены Минфин, в ведомстве которых находятся представители обеих профессий, чьи дни были установлены на заседании. Так, Минфин контролирует Госказначейство и Госслужбу финмониторинга.

Фото: ukrinform

Популярные статьи сейчас

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Припечет до +20: синоптики резко изменили прогноз, сколько еще подержится "бабье лето"

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Последним установленным до сих пор профессиональным праздником был День территориальной обороны. Его Украина будет отмечать каждое первое воскресенье октября.

Кстати, только 8 октября в Украине отмечали свой профессиональный день юристы. Истоки данной профессии берут начало в Древнем Риме – правда, тогда споры решались при помощи не законодательства, но красноречия – из юристов победителем признавался тот, кто убеждал в своей правоте толпу.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в октябре украинцы смогут отдохнуть в один дополнительный выходной день – 14 октября Украина отмечает сразу несколько праздников, среди которых один – государственный выходной – День защитника Украины. В связи с этим, многие важные стратегические предприятия изменяют график своей работы.

Также мы сообщали о том, что государственный ПриватБанк предупредил украинцев о том, что уже в ближайшие выходные, ночью с 10 на 11 октября, клиенты финансового учреждения не смогут получить доступ ко многим популярным услугам – недоступен будет перевод средств с карты на карту, и некоторые другие сервисы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter