Министерство охраны здоровья Украины сделало доступным полный перечень стран, попавших в критически опасную, как для туристов, так и самих местных жителей, "красную зону". Список уже опубликован на официальной странице МОЗ. 

Заграничный паспорт Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Заграничный паспорт Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

В список опасных для посещения стран попали: Израиль, Черногория, Аргентина, Чехия, Испания, Голландия, Бельгия, Франция,  Великобритания, Армения, Исландия, Бразилия, США, Колумбия, Молдова, КНДР и еще несколько десятков стран. Стоит отметить, что количество рискованных для посещения государств все же упало с 50 до 46. 

"Красный список". Фото: скриншот со страницы МОЗ Украины
"Красный список". Фото: скриншот со страницы МОЗ Украины

Теоретически безопасными для посещения пока остаются: Румыния, Грузия, Австрия, Венгрия, Ирландия, Португалия, Дания, Хорватия, и, внезапно, Российская Федерация(на наш взгляд весьма сомнительное предположение). Полный список открытых для туристов стран мы опубликуем чуть ниже.

Популярные статьи сейчас

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Все новости

"Зеленый список". Фото: скриншот со страницы МОЗ Украины
"Зеленый список". Фото: скриншот со страницы МОЗ Украины

"Зеленый список". Фото: скриншот со страницы МОЗ Украины
"Зеленый список". Фото: скриншот со страницы МОЗ Украины

Для граждан Украины, вынужденных посетить страны из "красного" списка, напоминаем,  что по возращению необходимо будет оставаться на двухнедельной самоизоляции, а так же  сделать тест на COVID-19.

Как вариант, если вы все желаете покинуть Украину, напоминаем, что власти Египта на полгода отменили визовый сбор для наших туристов. Об этом сообщается на официальной странице украинского посольства в Египте в "Facebook".

Это решение будет действовать с 1 ноября 2020 года. На текущий момент при посещении губернаторства Южный Синай, Красного моря, Луксора и Асуана у вас не будут вымогать оплату вплоть до 30 апреля 2020 года. Но, по-прежнему остается в силе условие об обязательном наличии результатов теста на COVID-19, и, конечно же отрицательного, сделанного не ранее, чем за 72 часа до возможного посещения Египта. Благодаря этому решению украинские туристы смогут оставить в своем "скромном" бюджете целых 25 долларов США.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Египет и Объединенные Арабские Эмираты затосковали по украинским туристам.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Турция не желает видеть у себя наших соотечественников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter