Оппозиционный народный депутат Ренат Кузьмин неожиданно "порадовал" на своей странице в Facebook прекрасной новостью - в Офисе генерального прокурора Украины возобновили уголовное дело непосредственно касающееся бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, Александра Турчинова.

Александр Турчинов при исполнении. Фото: скриншот YouTube-видео.
Александр Турчинов при исполнении. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Кузьмина, генеральная прокуратура Украины уже исполнила предписание суда и приступила к рассмотрению всех материалов дела, заведенного против экс-секретаря СНБО, который принял решение не исполнять "Минские соглашения", касающиеся амнистии пророссийских "добровольцев и воинов-интернационалистов", учавствоваших в военном конфликте на Донбассе.


Депутат от "Оппозиционной платформы" искренне обрадовался возможному судебному процессу и уже опубликовал отсканированный ответ из генеральной прокуратуры. Как немного наивно рассчитывает оппозиционер, Печерский суд вот-вот откроет уголовное производство в отношении Турчинова, а так же экс-президента Украины Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Все новости


Ренат Кузьмин лелеет надежду, что за то, что в 2014 году действующий тогда председатель ВР Александр Турчинов не проявил явного желания подписать закон об амнистии всех наемников и сепаратистов, самозанятых в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а легитимный Петр Порошенко не принудил его к подписанию, дело все же откроют. Как считает пророссийский депутат, возможное решение Печерского суда должно усилить, по его мнению, правомерную позицию нашей делегации на минских переговорах.

Конфликт на Донбассе
Конфликт на Донбассе
Конфликт на Донбассе

А мы напоминаем, что в 2014 году, сразу после преступного захвата Крыма, войска Российской Федерации, скрыв свои отличительные знаки, начали гибридную войну в восточной части Украины. На данный момент вооруженный конфликт находится на относительно пассивной стадии, благодаря тому, что ВСУ перешло на совсем другой уровень материального обеспечения и профессиональной подготовки, чем в 2014 году. Также Россия так официально и не признала свое присутствие в зоне восточного конфликта, несмотря на предъявляемые Украиной явные доводы и неоспоримые свидетельства.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что возможно в Украине наконец-то будет база НАТО.

Также ранее Акценты сообщали о том, что конфликт на Донбассе перешел в активную стадию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter