В столице Ливана, Бейруте опять прогремел мощный взрыв. Об этом в своем Twitter-аккаунте уведомляет ливанское представительство "Красного Креста".

Взрыв в Бейруте. Фото: скриншот YouTube-видео.
Взрыв в Бейруте. Фото: скриншот YouTube-видео.

По предварительным, но не очень точным данным, пострадало как минимум 9 человек.В настоящее время спасатели утверждают, что катастрофа окончилась летально как минимум для четверых пострадавших. По словам очевидцев, виной всему стало неосторожное обращение с горюче-смазочными материалами, в частности, воспламенилась и сдетонировала бочка с мазутом.

В соответствии с поступившей позднее информации, огонь задел и резервуар с газом, который находился возле пекарни. В результате произошедшей вспышки, пламя охватило ближайшие жилые кварталы в городском районе Тавик-Джиде, и как минимум несколько домов уже сгорело.

Как мы можем дополнить, 4 августа 2020 года на огромных складах, находящихся в порту прекрасной столицы Ливана, уже было аналогичное происшествие. Очаг возгорания находился на 9 складе, а позднее распространился на соседний, 12, где хранилось несколько сотен тонн нитрата аммония.

Популярные статьи сейчас

Прошла любовь: у Валюхи из "Сватов" новая пассия - Добронравов "пролетает", милое фото

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Взрыв в Бейруте. Фото: Видео Youtube
Взрыв в Бейруте. Фото: Видео Youtube

Основная причина произошедшей трагедии -  нарушение банальной техники безопасности и неаккуратное обращение с открытым огнем(проводились ремонтные работы, связанные со сваркой и резкой металла). В итоге инцидента взорвалось 2,75 тысячи тонн селитры(обычно используется как сельскохозяйственное удобрение), вследствие чего погибло 193 человека, 6,5 тысяч получили ранения, и около 300 тысяч человек потеряли свои дома. Также в результате прогремевшего взрыва была уничтожена основная перевалочная точка(сгорели практически все зернохранилища), через которую Ливан продовольственные поставки для своего внутреннего рынка.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что порт Бейрута в этом году горел как минимум несколько раз.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в результате протестов, правительство Ливана в полном составе ушло в отставку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter