Пенсионная реформа продолжается и украинцы затаили дыхание, ведь абсолютно все представители преклонного возраста надеются на улучшение материального достатка. Так стало известно, что можно стать обладателем пенсионной выплаты, размер которой составляет 17 000 гривен. Об этом сообщает информационный портал «Украинские новости».

Увеличение пенсионной выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

На данный момент максимальный размер пенсионной выплаты в стране составляет до 10 прожиточных минимумов для тех представителей, которые нетрудоустроенные, а это примерно 17 000 гривен. Для того чтобы получить такую круглую сумму, необходимо чтобы действительная зарплата была выше средней в 4,8 раз.

Отметим, что на максимальный размер выплаты могут рассчитывать те граждане Украины, которые имеют за плечами опыт работы в 35 лет и получаемой «белой» заработной платой 53 000 гривен. Работники при подсчете выплаты могут только повлиять на стаж и сумму текущей зарплаты.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Обдирают до нитки: мошенники охотятся на украинских пенсионеров, коварная схема – детали 

Все новости

Прежде всего, чтобы получить заветные 17 000 гривен пенсии, необходимо заранее думать о будущем и трудоустраиваться официально. При этом постоянно нужно повышать свою текущую заработную плату. Ведь при «минималке», достойная пенсия останется только в мечтах.

Напомним, что нужно следить за тем, чтобы работодатель обязательно оформлял по трудовому договору и соответственно закону выплачивал зарплату. Ведь чем больше стаж работы, тем больше будет пенсионная выплата. Те представители, которые трудятся неофициально, могут даже лишится пенсии в будущем, а также не могут рассчитывать на оплачиваемые больничные, декрет, отпуск и субсидии.

Ранее Акценты писали о том, что отмена пенсий через 15 лет: скандальное заявление премьера Шмыгаля - есть ли реальная угроза. Стоит ли на самом деле ждать такого ухудшения ситуации с выплатами от государства?

Также в Акцентах сообщалось о том, что украинцы схватились за голову: одна ошибка – лишает пенсии, как уберечься. Всего одна ошибка в трудовой книжке может лишить вас пенсии. Исправить погрешность может только работодатель.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter