Украинцы ошарашены, ведь стало известно, что стоимость синего топлива в период отопительного сезона будет заоблачной. И так как в стране действует рынок газа, правительство больше не сможет регулировать цену на газ для населения. Об этом сообщает информационный портал «Хвиля».

Цены на газ зимой взлетят вверх. Фото: скриншот Youtube-видео

По прогнозам эксперта Егора Комова, уже в январе 2021 года стоимость природного газа может увеличиться с 5,3 грн до 7 гривен за кубический метр. Повышение связано с тем, что спрос на топливо в сезон похолодания растёт, и на тот же объём становится больше покупателей. Поэтому избежать увеличение цен можно только в случае перехода на так называемые годовые тарифы, при которых стоимость остаётся прежней.

Но также специалисты уверяют, что хоть увеличений тарифов зимой не избежать, они не превысят показатели 2019 года. Ведь в связи с эпидемией коронавируса, спрос на топливо значительно снизился, при больших запасах газа.

Цена на природный газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Пальчевский "слил" свою партию и уезжает из Украины

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Напомним, что с 1 августа 2020 года в стране заработал рынок газа. Который предусматривает, что пользователи топлива могут самостоятельно выбирать подходящую себе компанию-поставщика. Для того чтобы осуществить смену снабженца газа, необходимо подать соответствующее заявление в онлайн режиме или же обратиться в офис. При себе нужно иметь такие документы, как право на пользование, последнюю квитанцию об уплате, а также копии паспорта и ИНН.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы будут мерзнуть: не во всех квартирах батареи станут горячими, список с адресами – проверяем. Ведь в 50 населенных пунктов нашей страны старт отопительного сезона затягивается.

Также в Акцентах сообщалось о том, что коммуналка, бензин, продукты: украинцев предупредили - цены взлетят до небес, когда ждать беды. По прогнозам, в следующем году государственная валюта все же подешевеет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter