Овсяная каша - источник важных витаминов, минералов и волокон. Если человек решил существенно изменить свой рацион, сделать его более полезным и питательным, ему стоит каждое утро начинать именно с овсянки.

Незаменимая каша на завтрак.Фото: скриншот Youtube

Напоминаем, овсянку делают из овса. Очевидно, не случайно, этот злак лошади считают особым лакомством. Он богат антиоксидантами, которые очищают организм и быстро насыщают (будешь чувствовать себя сытым долгое время) и прибавляют энергии.

Утренняя порция овсянки дает человеку то же самое.

Как пишет ресурс Beta, эта удивительная каша позитивно влияет на работу практически всех органов и систем человеческого организма.

Популярные статьи сейчас

Засветила заветную ложбинку: Настя Каменских в нескромном наряде показала, чем очаровала Потапа

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

2,2 млрд гривен: в ПФУ сделали важное заявление для украинцев – на кону ваши пенсии

Газ для украинцев стал дешевле: только что Кабмин принял важное решение – озвучена новая цена за куб

Все новости

Так, имея противовспалительное и обволакивающее действие, она помогает желудку, особенное, когда его стенки воспалены из-за гастрита.

Полезна каша и для сердечно-сосудистой системы, поскольку антиоксиданты, содержащиеся в цельнозерновом овсе, замедляют старение организма и позитивно действуют на сосуды, предотвращая появление тромбов.

Кальций и фтор, которые входят в состав овсяной каши, укрепляют кости, а также ногтевые пластинки и волосы. А биотин уменьшает мышечные боли.

Овсяную кашу обязательно включают в меню диабетиков, поскольку она способствует снижению сахара и холестерина.

Омега-3 и фолиевая кислота, которые врачи часто прописывают для общего укрепления организма и повышения иммунитета, в достаточном количестве есть в овсяной каше. А вот глютена, который содержится практически во всех злаковых, в овсе нет. Поэтому без овсянки не обходится ни одно диетическое меню.

И еще одна особенность овса. Он содержит много углеводов, но... способствует похудению.

Потому что "овсяные" углеводы – сложные. Они являются незаменимым источником энергии, обеспечивают человеку бодрое утро. И продуктивный день без усталости.

Но все вышеперечисленные полезности относятся только к каше, приготовленной из цельнозернового овса. Да, ее нужно долго варить, но многочисленные овсяные хлопья быстрого приготовления, имеющиеся сейчас в продаже, увы, не только не полезны, но и могут нанести вред. К примеру, диабетикам, поскольку содержат большое количество сахара.

Овсяная каша быстрого приготовления, из-за особенности обработки зерна, теряет свою способность регулировать обмен веществ, и уже не обеспечивает организм энергией в нужном количестве. Помните об этом.

Ранее Акценты сообщали, что названы чудо-каши, которые необходимо вводить в свой рацион именно осенью благодаря их полезным свойствам.

Также Акценты писали, что медики перечислили продукты, которые ни в коем случае нельзя есть на завтрак. Диетологи также не советуют по утрам пить только один кофе, обязательно нужно съесть что-то существенное.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter