Аферисты продолжают наживаться на доверчивых украинцах. Так стало известно, что мошенники разработали очередную схему обмана, в которую может поверить каждый. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Мошенники придумали новую схему обмана. Фото: скриншот Youtube-видео

Как оказалось злоумышленники уже добрались и на рынок труда. Так мошенники могут представиться обычным работодателем. По информации специалистов, аферисты предлагают потенциальной жертве оплатить оформление документов или обучение для того, чтобы принять вас на работу, что не есть корректным.

Также аферисты могут предлагать купить специальную форму, литературу для обучения и различные товары для полного трудоустройства. Отметим, что хорошая компания-работодатель должна иметь средства, для того чтобы обеспечить своих работников всем необходимым. Поэтому с выплатой заработной платы в будущем может возникнуть такая же проблема с финансированием.

Во время поиска вакансии необходимо внимательно смотреть на месторасположение места работы. В случае его отсутствия, мошенники просто могут обмануть вас и арендовать на пару часов комфортабельный офис или кабинет для проведения собеседования.

Популярные статьи сейчас

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Все новости

Аферисты снова в деле. Фото: скриншот Youtube-видео

Также для своей безопасности перед трудоустройством в компанию, необходимо всё узнать о её деятельности, а также просмотреть отзывы от реальных людей. Если компания работодателя не имеет сайт, то это тоже может свидетельствовать о проделках аферистов.

Помимо этого, стоит учесть, что отработанное время в период испытательного срока должно быть оплачено. Ведь работодатель вынужден оплачивать любой труд по договоренному на собеседовании тарифу.

Для прохождения собеседования не предоставляйте заранее паспортные данные и ИНН код. Ведь такой пакет документов работодатель должен получить только в момент согласия двух сторон в результате встречи.

Ранее Акценты писали о том, что клиенты банков под угрозой: новая выдумка мошенников может оставить без денег, подробности. При наступлении какого-либо кризиса, первым делом в стране активизируются мошенники.

Также в Акцентах сообщалось о том, что новый развод: мошенники вычищают карманы украинцев, немедленно проверьте свой мобильный. Новые методы воровства родились в неугомонных головах мошенников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter