В Министерстве здравоохранения Украины из-за постоянного прироста новых больных коронавирусом рассматривают возможность введения новых ограничений для сдерживания вируса. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сделал новое заявление, украинцам придется жить по новым правилам: что изменится. 

В Украине могут вести новые ограничения. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине могут вести новые ограничения. Фото: скриншот Youtube-видео

Главный санврач Украины Виктор Ляшко поделился, что Министерство здравоохранения намерено предложить новые правила работы школ, кафе и ресторанов, пишет РБК-Украина. 

По словам Ляшко, в ближайшее время эти изменения могут уже внести в постановление о карантине, тогда украинцам придется их соблюдать и жить по новым правилам. 

Популярные статьи сейчас

Прошла любовь: у Валюхи из "Сватов" новая пассия - Добронравов "пролетает", милое фото

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Все новости

В частности, изменения коснуться продолжительности работы заведений общественного питания, а также посещения образовательных учреждений. 

Ляшко поделился, что определенным классам будет предложено перевести школьников на дистанционное обучение. Однако, решение будет касаться тех регионов, где отмечается высокая эпидемиологическая опасность. Так как пока нет официального и окончательного решения, Виктор Ляшко больше не сообщил никаких подробностей. 

При этом, он во время брифинга 8 октября также не исключил возможности, что уже через две недели всех украинцев посадят вновь по домам и введут жестокий карантин. К слову, во многих странах из-за прироста больных коронавирусной инфекцией начали вводить ограничения и тотальный карантин. 

В Украине могут вести новые ограничения. Фото: скриншот Youtube-видео

Ляшко также объяснил, почему раз заметен рост количества больных COVID-19, Министерство здравоохранения не ввело до сих пор жесткий карантин. Очевидно, что правительство Украины не хочет идти вновь на такие крайние меры из-за экономики страны и материального благосостояния украинцев. 

Однако, напоминая слова главы МОЗ Максима Степанова о том, что в больницах заканчиваются койко-места для инфицированных коронавирусом, не будет иного выхода, как вводить жесткий карантин.  

Ляшко отметил, что две недели - инкубационный период болезни и спустя этот срок станет видно, насколько ситуация в стране плоха и нужно ли идти на крайние меры и вновь ограничивать передвижения украинцев. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что глава МОЗ рассказал украинцам, куда обращаться, если больному коронавирусом отказывают в госпитализации.

Также Акценты писали, что с 9 октября в правительстве Украины пообещали ежедневно увеличивать количество тестов на выявление коронавируса, также сократиться время ожидания результата анализа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter