Погода преподнесла украинцам щедрый подарок - пока в стране достаточно тепло. По прогнозу синоптиков, дожди на этих выходных не должны испортить настроение гражданам. Пользуясь моментом, многие граждане соберутся в лес за грибами или же просто захотят устроить пикник на природе. Тут-то и таится главная опасность, поэтому спасатели обратились к украинцам. 

Спасатели предупредили об опасности. Фото: скриншот YouTube-видео
Спасатели предупредили об опасности. Фото: скриншот YouTube-видео

Они напомнили, что в ряде регионов по-прежнему остается достаточно высокая пожарная опасность, сообщается в Telegram-канале Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. 

В сообщении пресс-службы ГСЧС Украины проинформировали граждан, что в период с субботы, 10 октября по понедельник, 12 октября в ряде регионов Украины, а именно в восточных регионах, а также на территории Сумской и Одесской областей сохранится чрезвычайный уровень опасности из-за высоко риска возникновения пожаров. 

Популярные статьи сейчас

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Поэтому, спасатели решили обратиться к украинцам с призывом быть внимательными и осторожными, отдыхая на природе и принять все меры для того, чтобы не возникло пожаров.  

В четверг, 8 октября пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям доложила, что все очаги возгорания в Луганской области удалось полностью потушить. Из-за сложных погодных условий пожар в экосистемах на Луганщине долго не удавалось потушить и потребовалась неделя, а также помощь спасателей с других регионов для того, чтобы наконец справиться с огнем. 

Ликвидация лесного пожара. Фото: скриншот Youtube-видео

После остаточной ликвидации пожаров спасатели еще несколько дней оставались на месте происшествия, чтобы оперативно потушить возможные остатки возгорания. Всего от огня пострадали 32 населенных пункта на линии разграничения. По предварительным подсчетам, огнем захватило свыше 20 тысяч га. Из населенных пунктов, охваченных огнем, было эвакуировано 150 человек. К сожалению, были обнаружены тела 11 человек, еще 19 пострадали, среди них и 3 спасателя. После ликвидации пожара будут подсчитаны убытки и то количество домов, что подлежат восстановлению. 

Поэтому, не стоит забывать, к каким страшным последствиям может привести непотушенный костер или окурок.  

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Корее вспыхнуло 33-этажное жилое здание. Кадры трагедии облетели весь мир. Огонь возник в квартире на 12-ом этаже. 

Также Акценты писали, что в Харькове возник пожар в старинном жилом доме, сообщается о жертвах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter