Серьезное похолодание и даже мокрый снег обещает украинцам известный народный синоптик Леонид Горбань. В южных областях октябрь ознаменуется понижением дневной температуры до +18, утверждает он, а на остальной территории Украины и того холоднее.

Осенью может выпасть снег. Фото: скриншот Youtube

Как пишет "Апостроф", народный синоптик настаивает, что по его многолетним наблюденияс уже через неделю, 17-18 октября ночью краинцы должны быть готовы к первым заморозкам. Температура ночью опустится до -1 градуса.

Это отразится и на дневных показателях. Будет прохладно: +11...+12 градусов.

Более серьезные заморозки, до -4 градусов, придут в конце октября. Они принесут ночью дождь с мокрым снегом.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры скрестили пальцы: когда, кому и насколько повысят пенсии, детали

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Стоит отметить, что народные синоптики делают в основном долгосрочные прогнозы. А для того, чтобы узнать, что будет с погодой в ближайшие дни стои обратиться к прогнозам Укргидрометцента.

На выходных, 10 и 11 октября, он прогнозирует переменную облачность во всех регионах Украины. Осадков не ожидается.

В западных областях температура не поднимется выше 14…16 градусов тепла. На остальной территории можно ожидать даже +22 градусов. В том числе на юге.

Метеорологи напоминают, что погода в Украине зависит от изменений температура воды в Атлантическом океане. Поскольку его воды сейчас очень сильно нагреты, можно предположить, что и осень будет довольно теплой. Это уже подтвердил сентябрь да и первые дни октября.

Кстати, крупнейшие метеорологические центры мира прогнозируют, что нынешний 2020 год будет одним из самых теплых на Земле за весь период наблюдений.

Что касается нынешнего октября, то будет преобладать относительно теплая погода - в среднем в пределах +10...+12 градусов. Существенное снижение температуры ожидается в ноябре. Тогда же повысится и вероятность осадков.

Но в чем официальная метеорология согласна с народным синоптиком, так это в том, что  кратковременное понижение температуры воздуха и заморозки на почве все же возможны и в октябре.

Акценты писали о том, что  в 50 населенных пунктах нашей страны старт отопительного сезона затягивается.

Также в Акцентах сообщалось, что украинцев предупредили - цены взлетят до небес, когда ждать беды. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter