Сегодняшних пенсионеров это тоже касается, поскольку речь идет об их детях и даже внуках. Хотя, последняя информация свидетельствует, что нынешним пенсионерам все же легче, как это ни странно звучит. Государство и дальше будет прикладывать все возможные усилия, обеспечить им своевременную выплату пенсий.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube.

Более того, хоть и не намного, но планируется пенсионные выплаты повышать.

А вот те, кому сейчас около 30 лет и кто пока не задумывается о пенсии, спустя два десятилетия могут попасть в непростую ситуацию.

Многие молодые люди считают, что, поскольку не стоит ждать достойной государственной пенсии через годы, то и стараться найти официальную работу сегодня не обязательно.

Популярные статьи сейчас

Придется ходить пешком: цены на бензин и автогаз стремительно подскочили - ценники АЗС

Пенсионеры скрестили пальцы: когда, кому и насколько повысят пенсии, детали

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Надо жить сегодняшним днем и даже если получаешь зарплату в конверте, но она вполне приличная, то это уже замечательно.  

О пополнении Пенсионного фонда мало кто из них думает. И напрасно. Поскольку из "конвертных" зарплат не идут пенсионные отчисления, работник обрекает себя на безденежье в старости.

Как пишет Politeka, специалисты-демографы утверждают, на сегодняшний день один работающий содержит одного пенсионера, а в дальнейшем ситуация катастрофически изменится.

Трудоспособного населения будет критически мало (скажется демографический спад 90-х), следовательно, не хватит налогов для пополнения Пенсионного фонда и выплаты пенсий.

И депутаты, и ученые-демографы считают, что пенсионную систему Украины может спасти только пенсионная реформа, подразумевающая внедрение накопительной системы.

Без пенсионной реформы, которую нужно запускать в самое ближайшее время, украинские пенсионеры, особенно завтрашние, не смогут обеспечивать себе, не то что высокий, а и просто приемлемый уровень жизни.

И мы по-прежнему с завистью будем смотреть на ухоженных и счастливых стариков из дальнего зарубежья, которые могут позволить себе покупать предметы роскоши и наслаждаться дорогими курортами.

Увы, даже введение накопительных пенсий при сегодняшнем состоянии наших зарплат  не сделает украинцев через 15-20 лет богатыми.

Эксперты считают, что главный недостаток накопительных пенсий в том, что их придется долго собирать, ведь солидную сумму ежемесячно вряд ли кто может позволить себе отложить, а сотни, даже несколько сотен гривен погоды не сделают.

Но инвестиционные банкиры, другие эксперты уверены, что альтернативы накопительной пенсии нет.

Те, кому исполнилось 35 лет, уже сегодня должны откладывать средства на свое будущее. Если, конечно, они не намерены довольствоваться мизерной социальной помощью, которую государство сможет предложить тем, кто не пополнял налогами Пенсионный фонд.

Ранее Акценты писали о том, что в 50 населенных пунктах нашей страны старт отопительного сезона затягивается.

Также Акценты сообщали о том, что  украинцев предупредили - цены взлетят до небес, когда ждать беды. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Подписывайтесь на наш Twitter