За автомобиль, который раньше покупали только малообеспеченные люди, теперь просят колоссальные суммы.

Старый Запорожец. Фото: скриншот Youtube.

Спрос диктует предложение. В социальных сетях появилось объявление о продаже автомобиля "Запорожец", пишет ресурс Car.ru.

Казалось бы, ничего необычного, подобные объявления уже давно стали неотъемлемой частью сетевого контента. Но это объявление особенное. Оно сразу привлекло внимание коллекционеров и настоящих ценителей ретро-автобобилей.

Речь идет о продаже еще советского автомобиля ЗАЗ-968М. Хозяин в свое время купил его и.. на 34 года оставил в гараже. Почему? Трудно сказать. В жизни случается всякое.

Популярные статьи сейчас

Льготный тариф в прошлом: Рада отказалась поддерживать снижение цен за электроэнергию

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Все новости

Сегодня за автомобиль ЗАЗ-968М с нулевым пробегом просят 500 000 рублей (по сегодняшнему курсу, это 6 с половиной тысяч долларов). За такие деньги вполне можно приобрести подержанный Hyundai или Volkswagen.

"Запорожец" был выпущен в 1986 году. Владелец считает, что такая высокая цена - 500 000 рублей - объясняется тем, что пробег ЗАЗа составляет всего 3 км. Видно, именно такое расстояние от автомагазина, где купили автомобиль, до гаража, где авто замерло на целых 34 года.

Владелец снял с него мотор и коробку передач. Но покупателю, в случае совершения сделки, обещан еще один кузов и целый набор запасных деталей.

Коллекционеры знают, что ЗАЗ-968 советский автопром выпустил на рынок еще в 1972-м году, заменив им старый ЗАЗ-965.

В 1979 году Запорожский автозавод обновил модель, и присвоил ей имя ЗАЗ-968М.

Сегодня объявления о продаже "Запорожцев" встречаются в сети не так уж и редко. С каждым годом этот автомобиль, который знаменовал для украинцев советскую эпоху, становится все более ценным.

Знатоки готовы выкладывать за него солидные суммы. Так, нынешним летом Запорожец поздней даты выпуска предлагали за 450 000 рублей. И судя по всему, его таки купили.

Ранее Акценты писали, что в Министерстве инфраструктуры готовят "подставу" для водителей, благодаря чему некоторым владельцам водительских прав придется в обязательном порядке пройти переаттестацию.

Акценты также сообщали о том, что С 1 сентября 2020 года в Евросоюзе начали действовать новые правила, в соответствии с которыми, Еврокомиссия может отзывать машины, которые не соответствуют нормам, а также сертификаты об их пригодности к эксплуатации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter