В субботу, 10 октября снова слышались выстрелы, и снова было зафиксировано нарушение перемирия, которое было заключено 22 июля 2020 года. Нарушили тишину российские наемники своим выстрелом из гранатомета.

Перемирие было нарушено один раз российскими наемниками. Фото: скриншот Youtube-видео

За прошедшие сутки украинские военнослужащие боевых потерь не понесли, ранений тоже не было.

Российские наемники осуществили выстрел в районе населенного пункта Водяное, за которое несет ответственность оперативно-тактическая группировка «Восток». Противник применил подствольный гранатомет, неприцельно выстрелив один раз.

Украинские военнослужащие не открывали ответный огонь, так как выстрелы со стороны врага не представляли никакой угрозы жизни и здоровью солдат ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам повысят выплаты – Зеленский все решил

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Защитники Украины готовы ответить на любые провокации со стороны врага. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказали в штабе ООС, район проведения операции остается под полным контролем подразделений Украины, которые надежно держат линию обороны, не позволяя российским наемникам и на сантиметр приблизиться к данному району.

Также в штабе успокоили, что украинские защитники ежесекундно и надежно бдят за ситуацией и обстановкой, а если противник решится на какие-либо провокационные действия, готовы мгновенно отреагировать.

 В районах вдоль линии разграничения сторон саперами ДСНС было разминировано около 5 гектаров территории и передано на утилизацию 49 взрывоопасных предметов.

Также проводятся работы по восстановлению поврежденных в результате артиллерийских обстрелов жилых домов и объектов инфраструктуры. На данный момент отремонтирован один дом, а девять находятся в процессе восстановления.

Ранее Акценты писали о том, что  Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по вопросам работы Трехсторонней контактной группы в ходе рабочей поездки в Донецкую область.  По предварительной информации, на совещании обсуждалось выполнение договоренностей, достигнутых в Париже во время встречи лидеров стран Нормандской четверки в декабре прошлого года, а также проблемы, которые мешают выполнению этих договоренностей.

Также Акценты сообщали о том, что бронеавтомобиль «Новатор» обзавелся противотанковыми ракетами и стал выглядеть воистину устрашающе. Фото боевого чуда техники появилось в сети.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter