Украинские власти денно и нощно трудятся над тем как усложнить жизнь простым гражданам. Минсоцполитики придумало новый метод наказывать недобросовестных украинцев и лишать права вступать во владение наследством.

Минсоцполитики предложило отбирать право на наследство. Фото: скриншот YouTube-видео
Минсоцполитики предложило отбирать право на наследство. Фото: скриншот YouTube-видео

Однако, если возместить долги государству по уходу за пенсионером, то право также возвращается. Кабмин предложил запретить наследство тем, кто не ухаживал за родственниками. Об этом сказано в telegram-канале "Украина днем и ночью".

В свете того, что в Украине хотят внедрить накопительную пенсионную систему, когда пенсионные вклады также являются частью наследства, предложение более чем интересное. В случае долгов по уходу за пенсионером, о правах на наследство можно забыть.

Итак, правительство решило наказывать недобросовестных наследников.

Популярные статьи сейчас

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Спасатели были с первых минут: Зеленский со слезами на глазах обратился к украинцам

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

Готовился покорить Европу: уникальный ЗАЗ Yalta 1000 70-х годов с двигателем Renault восхитил Сеть – в серию так и не пошел

Все новости
  1. Минсоцполитики предложило Раде запретить принимать наследство тем, кто не ухаживал за своими пожилыми родственниками.
  2. Документ предусматривает запрет на получение наследства до того момента, пока не будут возмещены расходы на уход за пожилым человеком в соответствующем государственном учреждении.
  3. Предусматривается, что лица не имеют права на наследство, если раньше уклонялись от ухода за пожилыми родственниками.

Стоит сказать, что Минсоцполитики внесло предложение изменить Гражданский кодекс в части пересмотра сущности договора пожизненного содержания и ухода и установления возможности заведения по уходу быть стороной договора пожизненного содержания и ухода.

На сайте Aкценты мы писали, что высказывание премьер-министра Дениса Шмыгаля о том, что через 15 лет Украина окажется не в состоянии выплачивать пенсии, вызвало в обществе резонанс. В первую очередь, речь идёт не о действительном намерении власти остановить выплату пенсий, а о констатации фактов.

Портал Акценты информировал, что владельцев квартир обязали платить за "лишние" квадратные метры. Также установили, какие автомобили переместятся из категории "средство передвижения" в категорию "роскошь". Отстегнуть придется столько, что остается только готовиться окончательно погрязнуть в долгах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter