В Украине цены на продукты постепенно растут, объяснения этому: неурожай, подорожание сырья, выросла цена у изготовителей, и, соответственно, у оптовых и розничной продаже.

Продукты питания подорожают. Фото: скриншот Youtube-видео
Продукты питания подорожают. Фото: скриншот Youtube-видео

О том, что десяток яиц приближается в цене к 23-25 грн, а также увеличение цены на мясо птицы и подсолнечное масло, проинформировал портал  Агроцентр.

Сейчас, по данным экспертов, в Украине дорожают комбикорм и пшеница. Эксперты говорят, что прошлый год был убыточным для многих предприятий. Некоторые вообще закрыли производство. Другие сократили поголовье.

Яйца подорожали. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Стоит сказать, что яйца дорожают сезонно, ведь сейчас в период перед зимой куры ежегодно перестают нести яйца.

Вице-президент Всеукраинской ассоциации пекарей Юрий Дученко ранее прогнозировал, что рост стоимости пшеницы, повышение цен на сахар, подсолнечное масло и другие ингредиенты для производства хлеба, а также девальвация гривны  на 20%  могут привести к подорожанию хлеба.

В Украине с 2018-го по август 2020 года резко взлетели цены практически на все товары, кроме яиц и риса. 

Стоит сказать, что  министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства прогнозирует увеличение инфляционных процессов в начале следующего 2021 года. 

Стоимость на крупу, как и традиционно полагается в нашей стране, зимой подымится в цене на 10 – 15 процентов. Стоимость гречки в январе и феврале увеличится на 40%. Овощи, в частности помидоры, перец, огурцы, вырастут в стоимости на 50%

Цены н продукты дорожают. Фото: скриншот YouTube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, по прогнозам эксперта Егора Комова, уже в январе 2021 года стоимость природного газа может увеличиться с 5,3 грн до 7 гривен за кубический метр. Повышение связано с тем, что спрос на топливо в сезон похолодания растёт, и на тот же объём становится больше покупателей. 

Портал Акценты информировал, что в первые месяцы зимы стоит ожидать существенное подорожание на прилавках магазинов. Рейтинг наиболее дорогих продуктов питания увенчает сахар, хлеб и подсолнечное масло.