Легче жить не станет, ведь совсем скоро украинцы могут столкнуться с повышением тарифов. Поэтому полученные счета за коммунальные услуги могут просто шокировать. Об этом сообщает информационный портал «Build Portal».

Повышение тарифов для населения. Фото: скриншот Youtube-видео

Как оказалось Кабинет министров рассматривает законопроект, в котором указано о повышении тарифов в Украине на все услуги. Так правительство предложило изменить привычные принципы установления стоимости на горячую и холодную воду, а также тепло. Раньше утверждением тарифов занималась Национальная комиссия и местные власти.

Причиной добавления поправок в законопроект послужило то, что перерасчет тарифов осуществляется несвоевременно. В результате чего увеличиваются убытки коммунальщиков. По информации руководства, последние убытки по теплу составили в 3,2 раза больше, а что касается воды – в два раза больше.

Помимо этого увеличиваются и долги предприятий. На данный момент их размер составляет 58,2 миллиарда, а в 2011 году – 13,2 миллиарда.

Популярные статьи сейчас

Минобразования придумало альтернативу красным дипломам: какую награду будут получать успешные студенты

Прикрыла "буйки" одной простынкой: Анфиса Чехова в чем мать родила показала идеальное утро – "Просто шикарно"

Всего 1 гривна в день: новый оператор запустил самый дешевый тариф в Украине – что в него входит

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Цены на коммунальные услуги вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео

Для того чтобы решить данную проблему, Кабмин и предлагает полностью передать вопрос установления тарифов на местный уровень. В добавок, все изменения должны быть обоснованы с экономической точки зрения. По прогнозам экспертов, принятие соответственного законопроекта послужит повышению тарифов для населения, что и указано в меморандуме с МВФ.

Но отметим, что местные власти перед тем, как повышать цены на услуги обязаны проанализировать все убытки и долги. И только после этого обосновано можно будет устанавливать новые ценники.

Ранее Акценты писали о том, что готовьте "корвалол": газ будет на вес золота, из украинцев "выкачают" последние копейки. Украинцы ошарашены, ведь стало известно, что стоимость синего топлива в период отопительного сезона будет заоблачной.

Также в Акцентах сообщалось о том, что «золотая» коммуналка: как покрыть долги, получив рассрочку, инструкция. Теперь Ддлжникам надо подписать договора с предприятиями, предоставляющими услуги в жилищно-коммунальной сфере.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter