Ежедневно в мире происходит немало трагических происшествий, в результате которых гибнут люди. Согласно статистике, количество аварий на дорогах стремительно растет и, к сожалению, нередко заканчиваются жертвами. Но также участились аварии и на железной дороге. В Турции два поезда столкнулись на полном ходу, люди молились и плакали. 

Авария Турции на железной дороге. Фото: скриншот YouTube-видео
Авария Турции на железной дороге. Фото: скриншот YouTube-видео

Печальное  происшествие случилось на железной дороге в столице Турции городе Анкара, сообщает РБК-Украина. 

Известно, что это были два грузовых поезда, столкновение произошло недалеко от столицы Турции в районе Каледжик, провинции Йозгат. 

Популярные статьи сейчас

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Все новости

Турецкое издание Haber Türk рассказало детали, которые известный на данный момент. Установлено, что по одной железной дороге ехали два поезда. Одного из грузовых поездов остановили по знаку “стоп” светофора, он в момент аварии не двигался. Однако, в него на полной скорости врезался встречный поезд, произошло лобовое столкновение. 

В итоге сильного удара погибли два машиниста в обоих грузовых поездах. Остальной персонал в пострадавших грузовых поездах не получил каких-либо травм или увечий. 

Сразу же на месте происшествия стали выяснять, по чьей вине могла произойти трагедия, унесшая жизни двух человек. Издание показало снимок с места трагедии.

Видно, что с железной дороги от мощного удара сошли с рельсов несколько вагонов. Остальные вагоны на рельсах стоят наполовину перевернуты. Видно, что удар был сильной мощности. Именно поэтому, скорее всего, и не удалось избежать человеческих смертей. Кто виноват в этом происшествии, будет установлено следствием после ряда проверок и экспертиз.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в "Укравтодоре" предупредили водителей, которые любят "лихачить" на дорогах о ряде изменений с 1 ноября. Кроме "лежачих полицейских", водителей будут ожидать на дорогах разнообразные островки безопасности. Такие меры вводятся в Украине впервые за всю историю независимости.

Также Акценты писали, что украинцы смогут жаловаться на качество украинских дорог. Это может помочь ускорить передвижение по трассам и сделать их более комфортными. Украинцы будут получать информацию о том, где проходят ремонтные работы на дороге, что предупредит пробки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter