Субботний вечер 10 октября стал "горячим" для киевских пожарных. Поступило сообщение, что в одном из самых красивых районов Подола - Воздвиженке, горит дом.

Пожар на Воздвиженке. Фото: скриншот Youtube

К приезду пожарной машины пламя бушевало вовсю. Огнем был охвачен фасад здания, горели стены, особенно пострадало крыльцо.

Очевидцы рассказали, что видели группу из 3-4 человек, который подбежали к дому, плеснули на крыльцо какую-то жидкость и здание ту же вспыхнуло. При этом слышалась нецензурная брань, сообщает Киев оперативный.

После того, как пламя удалось потушить, прямо, что называется, по горячим следам, проверили камеры наружного наблюдения близлежащих домов. И увидели момент того самого поджога. Но совершил его один человек, а не группа, как убеждали очевидцы.

Популярные статьи сейчас

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Все новости

Поджигателя тут же идентифицировали и фактически через несколько минут задержали. Оказалось, он живет в этом же элитном районе в доме неподалеку. Он и не пытался скрыться, но объяснить адекватно свои действия не смог. У мужчины были обнаружены наркотические вещества, поэтому вполне резонным может быть подозрение, что он, что называется, пребывал в состоянии наркотического опьянения.

Это установит следствие. Как и то, почему свидетели утверждают, что здание поджигала группа злоумышленников.

Воздвиженка - особый район Киева. Сюда за яркими впечатлениями идут не только туристы, приехавшие познакомиться с нашей столицей, но и сами киевляне.

Этот "город в городе" построен на месте древнекиевского урочища. Архитекторы использовали исторические изображения Киева и придали Воздвиженке черты старого европейского города с узкими улочками, яркими фасадами, обилием кафе, картинных галерей, где проходят многочисленные выставки и презентации.

Здесь просто любят прогуляться, полюбоваться "игрушечными" домиками, вдохнуть атмосферу уюта, спокойствия, киевского духа.

Особо стоит отметить, что квартиры в этих "игрушечных" домах стоят баснословные деньги. Так что наш поджигатель, или его родственники, похоже не бедные люди.

Ранее в Акцентах сообщалось о том, что в Украине в последнее время происходит все больше непредвиденных ситуаций, очередное происшествие случилось в Житомирской области.

Акценты также писали о том, что официальный период осенних каникул установлен с 22 по 30 октября.  Однако некоторые школы отпустили учеников на каникулы уже с 15 октября по 26 октября,

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter