Владельцам автомобильного транспорта придется выделить круглую сумму из своего кошелька для того, чтобы оплатить налог на транспорт. Соответствующий законопроект под номером 4104 автором, которого является премьер-министр Украины, уже рассмотрел Кабинет министров. Об этом сообщает информационный портал «Автотема».

Налог на транспорт в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

На данный момент в Украине налог на транспорт составляет 25 000 гривен для владельцев авто от 5 лет и цена которых составляет от 375 минимальных зарплат, то есть от 1,8 миллиона гривен. Но правительство страны предлагает изменить последнюю норму, а именно уменьшить её до 200 минимальных зарплат, что составит уже 1 миллиона гривен.

Поэтому в случае принятия разработанных поправок, в 2021 году минимальная стоимость авто, за которую нужно платить налог составит уже не 2,2 миллиона гривен, а 1,2 миллиона гривен.

Рассмотрение изменений связано с тем, что размер минимальной зарплаты вырос до 5 000 гривен и вместе с этим перечень автомобилей на официальной сайте Министерства экономики сократился в 1,5 раза, если сравнивать с показателями 2019 года. Именно это привело к тому, что количество автомобилей, за которые нужно платить налог существенно уменьшилось.

Популярные статьи сейчас

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Изменения для владельцев автомобильного транспорта. Фото: скриншот Youtube-видео

Если же раньше налог регулировался по объёму двигателя транспорта, то на данный момент привычную методику усложнили. Министерство разработало специальный калькулятор, который будет рассчитывать стоимость транспорта. Помимо этого, до 1 февраля на сайте будет опубликован новый список авто, за которые придется платить налог.

Ранее Акценты писали о том, что водители аж привстали: в сети продают "Запорожец" с нулевым пробегом, цена кусается. За автомобиль, который раньше покупали только малообеспеченные люди, теперь просят колоссальные суммы.

Также в Акцентах сообщалось о том, что услышат всех: пожаловаться на плохие дороги можно онлайн, водители ликуют. Государственное агентство автомобильных дорог наконец-то опубликовало в открытом доступе данные о дорогах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter