Несмотря на непривычно теплую погоду на улице как для октября, киевлянам не стоит открывать окна. Дело в том, что город окутало облако ядовитого газа, людям нечем дышать. 

Смог в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео
Смог в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео

Жителям столицы даже может понадобиться противогаз. Лучше в воскресенье, 11 октября поменьше гулять на улице, пишет Главком. 

Согласно рейтингу загрязненности воздуха в городах мира, Киев занимает 4 место в мировом рейтинге. Именно такие данные указаны на ресурсе IQAir. Приложение отслеживает уровень загрязненности воздуха в разных городах мира в режиме реального времени. 

Популярные статьи сейчас

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Если верить данным ресурса, по состоянию на утро 08:00 11 октября индекс загрязненности воздуха в Киеве достиг индекса в 155 единиц. Сообщается, что нормальные показатели составляют 50 единиц. 

Впереди рейтинга указаны: первое место - город  Дели, Индия, второе - город Тегеран, Иран, на третьей строчке оказался город Лахор в Пакистане. Следующим идет Киев.  

Стоит отметить, что начиная с 1 октября Киев уже несколько раз попадал в этот рейтинг из-за неудовлетворительного состояния воздуха. Сообщается, что ситуация с загрязненностью воздуха лучше на окраинах столицы Украины.  

Смог в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео

Примечательно, что в октябре в Киеве установлен новый температурный рекорд - ночь на 9 октября оказалась теплее за последний 131 год наблюдений.  Если в 1889 году было ночью в этот день +13,3 градуса, то в текущем году столбик термометра показывал +13,4 градуса и ниже этой отметки не опускался. Сообщается, что это уже третий случай, когда ночная температура в столице Украины бьет предыдущие рекорды.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что народный синоптик Леонид Горбань огорчил прогнозом, он предупреждает о скором похолодании. В конце октября не только придет похолодание, но и возможен снег, доставайте со шкафов пуховики. Синоптик рассказал, на сколько похолодает и когда ждать морозов.

Также Акценты писали, что  спасатели предупредили о сложных погодных условиях, которые будут длиться вплоть до 12 октября. В пресс-службе ГСЧС сообщили, что  в восточных регионах, а также на территории Сумской и Одесской областей сохранится чрезвычайный уровень опасности из-за высоко риска возникновения пожаров. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter