Субботним вечером в Харькове запылал многокрартирный дом, пришлось эвакуировать 33 человека, одного жильца спасти не удалось.

Харьковские пожарные готовы выехать по первому зову. Фото: скриншот Youtube

Пожары в многоэтажных домах для пожарных всегда чрезвычайная ситуация. Она требует приложения максимальных усилий, принятия сложных оперативных решений. А еще - мужества и смекалки. Надо постараться спасти всех людей, которые оказались в огненном плену, при этом свести к минимуму материальный ущерб.

Как сообщил ресурс Depo.Харьков со ссылкой на  Главное управление ГСЧС Украины в Харьковской области, вчера, 10 октября, в 19:22 на пульт пожарной службы  поступил вызов на улицу Кричевского. Звонивший сообщил, что видит высокое пламя в 12-этажном доме №39.

Улица эта расположена в микрорайоне Салтовка, достаточно далеко от центра. Туда немедленно выехали 2 отделения Службы спасения с автоцистернами.

Популярные статьи сейчас

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Все новости

Прибывшие пожарные определили, что пылает квартира на первом этаже. Проникнув туда спасатели увидели, что горит мебель, домашние вещи... Дым уже успел подняться до верхних этажей мгогоэтажки.

Субботним вечером все семьи, в основном, уже находились дома и многие люди, заслышав запах дыма, выскакивали на улицу.

Спасатели организовали эвакуацию жителей всего подъезда. Из крартир благополучно вывели 33 человека.

В горящей и задымленной квартире на первом этаже звено газодымозащитной службы обнаружило бездыханное тело. Как потом выяснилось, это был 50-летний хозяин квартиры.

 Благодаря грамотным, слаженным действиям спасателей уже спустя 25 минут, в 19:49 пожар удалось  локализовать, еще понадобился почти час, чтобы его окончательно ликвидировать.

Не исключено, что причиной пожара могло стать неосторожное курение. Но это предварительное заключение. Более точно на этот вопрос ответит следствие.

Ранее Акценты писали, что стоимость синего топлива в период отопительного сезона будет заоблачной.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Должникам надо подписать договора с предприятиями, предоставляющими услуги в жилищно-коммунальной сфере.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter