Министр здравоохранения Максим Степанов срочно обратился к украинцам, мест в больницах для инфицированных коронавирусным вирусом становится с каждым днем все меньше, а в некоторых регионах и вовсе ситуация уже критическая. 

В больницах заканчиваются места для инфицированных коронавирусом. Фото: скриншот YouTube-видео
В больницах заканчиваются места для инфицированных коронавирусом. Фото: скриншот YouTube-видео

Такой информацией министр здравоохранения поделился во время брифинга в воскресенье, 11 октября. На сайте аппарата СНБО показано, где ситуация с койко-местами в больницах хуже всего. 

Согласно опубликованным цифрам на диаграмме, хуже всего с местами для больных обстоит ситуация в таких областях как Донецкая, Луганская и Одесская. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Так, меньше всего мест осталось в Донецкой области - заполненность составляет 90,8%, в соседней Луганской области ситуация ненамного лучше - 85,6%, в Одесской области этот показатель составляет 81,1%.  

Также указано, что в Харьковской области, которая уже несколько дней как возглавляет антирейтинг заболеваемости уже занято 70,4% мест в больницах, а в Киеве этот показатель составляет 66,4%. 

При этом, ниже 50% составляет загруженность мест в больницах в ряде областей - Львовская, Тернопольская, Запорожская, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Херсонская области. 

Однако, если брать в расчет всю Украину, то средний показатель загруженности коек уже перешагнул показатель в 50% - сейчас он составляет 58,6%. 

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов ранее заявлял, что в связи со стремительным приростом больных ежедневно, в регионах начнут сооружать временные госпитали. В первую очередь этим займутся в тех регионах, где вскоре может уже не остаться мест для больных. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что согласно последним данным СНБО, за последние 24 часа у еще 4 768 граждан лабораторно подтвердился коронавирус. Общее количество больных по стране уже составляет  261 034 человека. Под первым номером в антирейтинге нова оказалась Харьковская область.

Также Акценты писали, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал украинцев готовиться к новым ограничениям, правила коснуться каждого. Чиновник прогнозирует закрытие школ и перевод детей на дистанционную форму обучения. Что еще изменится и к чему украинцам нужно готовиться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter