Нынешние машины не рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию. Поэтому специалисты не рекомендуют закупаться на вторичном рынке, как бы это ни было дешево и сердито. Если других вариантов нет: вы все же решили купить доступный по средствам автомобиль и замахнулись на иномарку, выбирайте из перечня топ-5 машин, модели которых озвучил Апостроф. Эти “железные лошадки” прослужат вам верой и правдой долгие годы.

Какой автомобиль выбрать? Фото: скриншот Youtube-видео

Лидирует в числе наиболее надежных машин полноприводный представитель семейства Suzuki 2006 года. Модель SX4 комплектуется 4-х цилиндровым алюминиевым движком на 2 литра (143 лошадиные силы) и работает как на механической 5-ступенчатой коробке, так и на 4-ступенчатом автомате, на ваш выбор. У собранного в Японии авто есть только один существенный недостаток – маленький топливный бак.

Выбор авто - дело серьёзное. Фото: скриншот Youtube-видео

На втором месте универсал Ford Focus (2004 – 2006 гг.), относящийся к  эконом-классу, а по факту – отличная рабочая модель, вместительная и надежная. Следить придется за электрикой (слабое место машины) и кондиционером. Mitsubishi Lancer (2004-2006 гг.) замыкает тройку лидеров: 4 цилиндра, 2-литровый движок и повышенная комфортабельность. В числе возможных вопросов, с которыми придется столкнуться в процессе эксплуатации авто, – преждевременный износ тормозов и сцепления, хрупкость ручек климат-контроля и нежность краски.

Популярные статьи сейчас

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

Сняла все лишнее: Пугачева без стеснений показала, за что ее любили бывшие мужья, "куда все уходит…"

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Все новости

Четвертое место занял Hyundai Elantra (2007 – 2008гг.) с просторным салоном и плавным, но энергичным ходом (двигатель 2 литра на 138 “лошадей”). Будьте готовы к тому, что могут начать капризничать: автоматическая коробка передач, замок зажигания и дверные замки. На пятом месте расположился компактный пикап Ford Ranger (2004 – 2006 гг.), вмещающий 143 лошадиных силы. Можно найти модели, укомплектованные как задним, так и полным приводом (второе предпочтительнее). При покупке обращайте внимание на изношенность подвески, трансмиссию и коробку передач.

Также в Акцентах: количество заболевших COVID-19 снизилось.

Ранее в Акцентах: Украину ждет повышение цен на продукты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter