В связи с карантином, который ввели из-за уханьского вируса COVID-19 приват стал раздавать деньги людям по требованию президента Владимира Зеленского. Он пообещал вернуть деньги 218 663 людям. Об этом нам сообщает портал: gsminfo.com.ua

Логотип ПриватБанка. Фото: скриншот youtube-видео


Речь идёт о деньгах, которые заплатили дети и их родители за пробное ВНО. Напомним что пробные экзамены не состоялось из-за пандемии. Очень много абитуриентов хотели пройти пробные экзамены, но вирус внёс свои изменения. После этого все захотели свои деньги обратно, на что правительство ответило положительным ответом.

Статистика говорит что уже по состоянию на 1 октября 2020 года банк отдал деньги почти 150000 участникам, что уже есть хорошо. Сейчас возвращено львиная часть денег, то есть 69.9% од всего долга людям. Согласно статистике, банк вернул 36 688 000 гривен. Общая сумма долга составляет 52 450 000 гривен. Деньги для участников пробного ВНО были взяты из фонда по борьбе з коронавирусом. Данное распоряжение было отдано президентом украины.

Владимер Зеленский президент украины. Фото: скриншот youtube-видео


Напомним что один предмет обходился родителям в 145 грн. Примерно 85% было направлено на печать тетрадей для ВНО, а государство на этом почти ничего не заработало. Многие дети были зарегистрированы на несколько пробных экзаменов.

Популярные статьи сейчас

С 1 ноября все измениться: водителей срочно предупредили, подробности

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Все новости

ПриватБанк. Фото: скриншот youtube-видео

Министерство образования украины сообщает: что из всех абитуриентов далеко не все, а только у 107 000 были карты приват банка, а ещё более 100000 оформляют, или же оформили банковские карточки. Данная программа по возврату денег актуальна до 1 декабря 2020 года. То есть до этого времени нужно сделать карточки и забрать деньги, иначе их не получить.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко не исключил, что уже в ближайшее время все образовательные учреждения по стране закроют. Кроме того, изменится работа и общественных заведений, в частности магазинов, кафе и ресторанов.

Также Акценты писали, что с ростом количества больных украинцам с подозрением на коронавирусную инфекцию нередко оказывают в госпитализации. Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что делать и куда обращаться, если больной услышало подобные слова от врачей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter