Как смело заявляет официальный сайт ЗАЗ, на заводе запускают производство новой модели авто. Это будет "бомба" призванная, простите за каламбур, возродить отечественное автомобилестроение. Водители могут выстраиваться в очередь за иномарками, собранными внутри страны.

Какие модели будут собирать в Украине, пока загадка. Фото: скриншот Youtube-видео

На мощностях Запорожского автомобилестроительного стартует выпуск автомобилей Renault для местного рынка. Все соответствующие документы уже подписаны. Более того, инспекторы французской стороны прошлись по закоулкам завода и проверили все на предмет соответствия международным стандартам качества. Все, что не соответствовало – было модернизировано. А следить за качеством собранных машин будет развернутая на ЗАЗ система "Alliance Production Way" (она отрабатывает качество сборки на заводах, производящих такие бренды как:  Renault, Mitsubishi и Nissan).

Стартовало пробное производство. Фото: скриншот Youtube-видео

Председатель правления ЗАЗ Николай Евдокименко порадовал не только автолюбителей, но и местных, сообщением о том, что под проект будут создаваться новые рабочие места, так что многие жители Запорожья получат работу. Управляющий директор Groupe Renault Export Регион Евразия Макс Миссана подтвердил намерение французов всерьез взяться за Украинский рынок. Позиции Renault в Украине настолько сильны, что в успехе мероприятия Мисссана не сомневается. Он уверен в заинтересованности наших граждан в новой продукции группы и обещает, что качеством собранные в Украине Renault не будут уступать автомобилям, собранным на других заводах и для других регионов.

Популярные статьи сейчас

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Названия моделей украинской сборки пока не обнародуются. Это станет известно лишь после того, как пробное производство превратится в регулярное. Тогда же можно будет узнать, сколько собранные в Украине машины будут стоить и где их можно будет приобрести.

Как писали Акценты ранее на страну надвигается непогода и похолодание.

Также в Акцентах: главное о событиях 10 октября - газ, пенсии и сюрприз от телекома.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter