Министерство образования и науки, похоже, все же приняло непопулярное решение. Утром в понедельник, 12 октября, в школах получат письменные рекомендации от профильного министерства, где будут содержаться четкие инструкции по поводу перехода учебных заведений на дистанционное обучение. Школы переходят в онлайн.

Школы перейдут на дистанционное обучение. Фото: скриншот Yotube

Как сообщает телеграмм-канал PavlovskyNEWS, это предлагается сделать не в связи с выборами, а в связи со стремительным ростом, практически во всех регионах, числа заболевших Covid-19.

В Министерстве образования сделали важное уточнение. Окончательное решение будут принимать местные власти того или иного населенного пункта. То же самое касается и рекомендаций о закрытии детских садов.

И несмотря на заявление Минобразования, что принудительно и в обязательном порядке «закрывать» школы не будут, родители уже всполошились.

Популярные статьи сейчас

Вишенки сжало в узком декольте: последний день Потапа и Насти Каменских на Мальдивах — это было нечто  

Из дома лучше не выходить: мороз выше 20 градусов, в каких регионах будет холоднее всего

Citroen, Renault, Mazda: названы топ-5 автомобилей, которые тяжело продать на вторичном рынке

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Чтобы не допустить панических настроений, и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет подчеркнул, что рекомендации относительно перехода на дистанционное обучение в первую очередь будут отправлены в «оранжевые» карантинные зоны. То есть, в те регионы, где сложилась напряженная эпидемическая ситуация. Директорам будет предложено несколько вариантов, в том числе введение смешанной формы обучения.

Учитывая негативный опыт, который чиновники от образования получили в марте-мае нынешнего года, когда в Украине был введен полный локдаун, теперь они не столь категоричны.

Ведь тогда почти 50% украинцев не поддержали закрытие школ и детских садов и высказались на этот счет весьма и весьма резко. Статистика была весьма красноречивой: лишь 9,9% опрошенных высказались "за", 25,1% были скорее "против". Категорически "против" выступили 24,6% опрошенных.

В этот раз Министерство образования уже несколько раз подчеркнуло, что письма о переходе на дистанционное обучение, которые рассылает сейчас ведомство, носят исключительно рекомендательный характер, и заставлять школы закрываться никто не будет.

Более того, в связи со сложной эпидемической ситуацией теперь на усмотрение местных властей отданы и решения о начале и окончании школьных каникул.

Ранее Акценты сообщали, что в Министерстве соцполитики обещают, что в 2021 году приблизительно 10 миллионов пенсионеров получат повышенную пенсию.

Также Акценты писали, что в Верховную Раду поступил законопроект, благодаря которому женщины при достижении 55-летнего возраста смогут выйти на пенсию, но есть ряд условий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter