Новый способ залезть в наши карманы придумали мошенники, "паразитирующие" на торговой платформе OLX, передает GSMinfo. Смотрите в оба! Правоохранители предупредили, что данная схема выходит за рамки их компетенции. И помочь угодившим в ловушку гражданам, они ничем не могут.

Мошенники взялись за «Новую Почту». Фото: скриншот Youtube-видео

Схема мошенничества придельно проста. На OLX появляется заманчивое предложение недорого приобрести популярный товар, воспользовавшись услугой "Новой Почты" "Сейф-сервис". Покупатель заключает договор на доставку товара с логистической компанией, деньги резервируются на счету, после чего продавец обязан отправить товар. Мошенники придумали подменять настоящую накладную "Новой почты" фальшивкой и присылать СМС-сообщение со ссылкой на анкету, которую необходимо заполнить.

Не хотите потерять деньги, будьте внимательны. Фото: скриншот Youtube-видео

Без денег остаются те, кто не обращает внимание на то, что СМС приходит на телефон, а не в мобильное приложение "Новой Почты" и смело заполняют анкету с данными и кодами банковской карты. Получив доступ к секретной информации, злодеи снимают деньги с карты незадачливых покупателей, удаляют объявление и после этого найти их практически невозможно. О чем и предупреждают правоохранители.

Популярные статьи сейчас

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Так что будьте бдительны. Не заходите по ссылкам, пришедшим не в оригинальное приложение, а на телефонный номер. Отправителем в таком случае, скорее всего, будет пользователь "Nova Pochta", а не "Nova Poshta" через латинскую "S".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter