В Беларуси до сих пор уже девять недель проходят акции протеста против сфальсифицированных выборов президента страны. Акции протеста проходят в мирном режиме, но сегодня в воскресенье, 11 октября, в Минске, силовики разогнали протестующих. Произошла массовая драка, а некоторых забрали в автозаки.

Протесты в Беларуси. Фото: скриншот Youtube-видео
Протесты в Беларуси. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом сообщает Telegram-канал  "TUT.BY новости". В паблике сказано, что по слова очевидцев, у стелы был слышен взрыв светошумовой гранаты. Несколько сотрудников применили газ из баллончиков.

Стычки в Минске. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Проснуться бы": Пугачева ошарашила поклонников, с каждым днем состояние все хуже

Готовьте кошельки: украинцам добавили еще один тариф на коммуналку - за что придется платить

Прошла любовь: у Валюхи из "Сватов" новая пассия - Добронравов "пролетает", милое фото

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Также у Стелы произошла большая драка протестующих с бойцами ОМОНа  неизвестных в балаклавах вооруженных дубинками. Силовики бьют людей, даже тех кто упал. Сообщается о многочисленных жестких задержаниях.

Стычки в Минске, водомет. Фото: скриншот Youtube-видео

По улице Пушкина протестующие дали отпор силовикам. И те, "поджав хвосты" ретировались. Также демонстрантов пытались разогнать с помощью водомета.

Напомним, 23 сентября тайно состоялась инаугурация Александра Лукашенко, ее легитимность не признали многие страны мира. А такие страны как Великобритания, Канада и страны Балтии ввели санкции против Лукашенко и других официальных лиц, причастных к возможной фальсификации выборов президента Беларуси и жестокого подавления акций протеста. Светлана Тихановская выехала в Литву.

На сайте Акценты мы сообщали, что сбежавший из Беларуси кандидат в президенты, Светлана Тихановская, оказалась в базе данных разыскиваемых лиц МВД России. На странице этого правоохранительного органа не указано, что же именно явилось основанием для розыска, а только следующая информация - "Разыскивается по статье Уголовного кодекса".

Портал Акценты информировал, что среди других очевидцы увидели автомобили с колючей проволокой, БМП и бронеавтомобили. По сведениях прохожих, правоохранители успели задержать как минимум одного человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter