Правительство нашей страны регулярно работает над совершенствованием пенсионной системы в Украине. За последнее время было предложено и внедрено множество новых законопроектов. Тем временем пока новые пенсионные реформы находятся в процессе рассмотрения, старые изменения уже демонстрируют негативную реакцию потенциальных пенсионерах. В частности, речь идет о повышении страхового стажа, планка которого ежегодно подымается.

До пенсии не доживем: планку страхового стажа опять поднимают. Фото: скриншот YouTube-видео

Для того чтобы уйти на заслуженный отдых по возрасту, необходимо иметь определённое количество страхового стажа. Согласно действующим пенсионным реформам, предполагается, что к 2028 году страховой стаж для возможного выхода на пенсию должен составлять 35 лет. Об этом сообщает издательство " Українські Новини".

Директором пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Еленой Охрименко было сообщено, что гражданин Украины сможет выйти на пенсию по возрасту в 2028 году в случае наличия страхового стажа до 35 лет.

До пенсии не доживем: планку страхового стажа опять поднимают. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Стало известно, на сколько Кабмин снизит тарифы на газ

ПриватБанк предложил актуальную новинку: все дисконтные карточки теперь в приложении, детали

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Все новости

В январе следующего года для выхода на заслуженный отдых пенсионер должен обладать минимальным 28-летнимстраховым стажем, при желании выйти на пенсию в 60-летнем возрасте.

При отсутствии необходимого страхового стажа, потенциальный пенсионер сможет уйти на пенсию в 63 года. Для того чтобы получать пенсионные выплаты, необходимо иметь минимальный стаж – 18 лет. В самых трудных случаях, а именно в случае отсутствия 18 лет страхового стажа, пенсионные выплаты можно будет получать по достижению 65-летнего возраста при наличии 15 лет страхового стажа.

Ранее портал Акценты писал, что в связи с катастрофической эпидемиологической обстановкой в Украине, глава государства распорядился внедрить более жесткие меры карантина, в частности перевести высшие учебные заведения на дистанционное обучение, а осенние каникулы в школах начать с 15 октября.

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter