Тем, кто рассчитывал получить на этот отопительный сезон субсидию на оплату коммуналки от государства, ждет неприятный сюрприз - бюджет на субсидии значительно урезали. Правительство Украины выделило на 2,16 млрд грн меньше, чем того требуется. Это значит, что проверки ужесточат. Украинцев от таких новостей аж перетрусило. 

Субсидии урежут. Фото: скриншот Youtube-видео
Субсидии урежут. Фото: скриншот Youtube-видео

Все без исключения получатели субсидии заметят на себе, насколько сократился размер помощи, пишутУкраїнські новини”. 

Правда, произойдет сокращение уже после отмены карантина. Согласно решению Кабинета министров Украины, при начислении субсидии будет использоваться один из показателей не в 15%, как сейчас, а уже 20%. 

Популярные статьи сейчас

"Проснуться бы": Пугачева ошарашила поклонников, с каждым днем состояние все хуже

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Все новости

Помимо этого, проверять субсидиантов будут в три этапа. Если человек впервые подает заявление на субсидию, его доходы проверят еще перед назначением помощи. Также будут проверять граждан уже во время выделения помощи. Даже в том случае, если человек уже не получает субсидию, его доходы будут проверять в течение трех лет после отмены выплаты. 

Проверку проводит не Минсоцполитики, а Министерство финансов, потом оно высылает рекомендации по каким адресам отменить субсидии. 

Со временем любое нарушение может всплыть и тогда уже придется вернуть государству всю полученную помощь до копейки.  

Субсидии урежут. Фото: скриншот Youtube-видео

В счет дохода входят все выплаты, которые получают зарегистрированные и проживающие в домохозяйстве лица: стипендии, пенсии, пособия по безработице, заработную плату, денежные переводы из-за границы и прочее. 

Также будет подаваться запрос на предприятия-поставщики услуг с целью узнать, исправно ли получатель субсидии платил за коммуналку. Если есть задолженность, то денежную помощь будут выдавать не на карту, а в безналичной форме. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что тарифы на коммуналку будут устанавливать местные власти, а не НКРЕКП как это было раньше. Это одно из требований МВФ, которое пытается выполнить правительство.

Также Акценты писали, что министр развития общин и регионов Алексей Чернышов заявил, что причин для  увеличения суммы тарифов на коммунальные услуги нет. При этом, чиновник напомнил украинцам про энергоэффективность, с помощью котрой можно существенно снизить суммы в платежках.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter